Diez lugares para disfrutar de un buen bocadillo en Córdoba
El lomo con queso es uno de los bocadillos estrella de Bocadi - abc

Diez lugares para disfrutar de un buen bocadillo en Córdoba

Un recorrido por diferentes barrios de la ciudad en busca del mejor bocadillo

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Un recorrido por diferentes barrios de la ciudad en busca del mejor bocadillo

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  1. Bocadi: del «Caballito de mar» al «Lomo con queso»

    El lomo con queso es uno de los bocadillos estrella de Bocadi
    El lomo con queso es uno de los bocadillos estrella de Bocadi - abc

    La antigua taberna San Zoido dio origen a Bocadi hace ya más de medio siglo. Rafael Sánchez de la Haba inició su andadura en 1947 con los panecillos calientes a base de conservas de caballa, que se podían comer por 1,75 pesetas. Ahora, desde un euro, cualquiera puede probarlos en la bocatería de Conde de Cárdenas, 7.

  2. Los perritos del «Lucas», un clásico

    Perritos calientes servidos con un extra de simpatía, en el Lucas
    Perritos calientes servidos con un extra de simpatía, en el Lucas - abc

    Este establecimiento lo abrió Lucas Gómez en 1969 en la plaza Ramón y Cajal. Hoy está al frente del negocio su hijo Rafael, quien se afana por mantener el mismo sabor de hace más de 45 años. El mismo pan, la misma carne y salsas elaboradas por ellos mismos son el secreto del éxito. La venta de perritos calientes era una «novedad» absoluta en los años 60, cuando costaban 4 pesetas y media. Estos perritos artesanos se pueden comer desde 2,20 euros.

  3. A cualquier hora, Cafetería Altea

    Bocadillos sin fin, y a cualquier hora, en Cafetería Altea
    Bocadillos sin fin, y a cualquier hora, en Cafetería Altea - abc

    Abierta desde finales de los 90 en una esquina de la calle Fray Luis de Granada Cafetería Altea es el lugar de referencia para aquellos que buscan bocadillos de altura y menús económicos con sabor casero a cualquier hora del día o de la noche en el centro de la ciudad a un precio asequible.

  4. El Picantón, desde los 70

    Fachada de una de las mejores bocaterías cordobesas, El Pincantón
    Fachada de una de las mejores bocaterías cordobesas, El Pincantón - abc

    El Picantón fue abierto por los hermanos Antonio y Manolo junto a Basi quienes dieron forma a lo que sería uno de los bares más famosos de Córdoba en la década de los 80. Sus bocatas más populares son el «Picantón extra» (mortadela a la plancha con pimientos y tortilla de patatas) y el «Basilón» (jamón york, queso fundido y tortilla de patatas). Está situado en la calle Fernández Ruano, 19.

  5. Los mejores molletes en Los Chopos

    Los Chopos puede presumir de los mejores molletes de Córdoba
    Los Chopos puede presumir de los mejores molletes de Córdoba - abc

    La taberna Los Chopos presume de tener uno de los serranitos más populares de Córdoba desde hace 27 años a base de lomo, pimientos, jamón y queso. Enclavado en el barrio de Santa Rosa, son muchos los parroquianos que se acercan a esta cocina para pedir uno de los 80 molletes de Antequera.

  6. Bocatas Calentitos: «Un bocadillo redondo»

    El equipo de Bocatas Calentitos, con su producto estrella, los bocadillos redondos
    El equipo de Bocatas Calentitos, con su producto estrella, los bocadillos redondos - abc

    En dos puntos de la ciudad, Ciudad Jardín y Rabanales, se pueden los tradicionales bocadillos de Bocatería Calentitos. Se distinguen fácilmente del resto de bocadillos porque «los calentitos» son bocatas redondos rellenos de casi todo. De los más tradicionales al más chic.

  7. Bocadillería «El Torpedo», al instante

    Bocadillos al gusto y al momento, de ahí el nombre de El Torpedo
    Bocadillos al gusto y al momento, de ahí el nombre de El Torpedo - abc

    En Vista Alegre, la bocatería El Torpedo, fundada en 1998, lejos de la «fast-food», presume de tener una de las mayores cartas de bocadillos -84 recetas-. El secreto está en que el cliente entra en el local, pide el bocadillo elegido, y en ese momento se elabora. El pan al hornearlo en el local se consume prácticamente recién hecho.

  8. Hamburguesería 2992, las más grandes de la ciudad

    Hamburguesas, perritos y bocadillos en el 2292
    Hamburguesas, perritos y bocadillos en el 2292 - abc

    Un clásico de la avenida de Barcelona es la hamburguesería 2992. De su cocina salen las hamburguesas más grandes de la ciudad desde 4 euros. Además, este establecimiento ofrece perritos o bocadillos, muy económicos, en gran cantidad y con sello casero.

  9. Idris, bocatas de 2 a 3 euros

    Un cliente retira una hamburguesa en la bocatería Idris
    Un cliente retira una hamburguesa en la bocatería Idris - abc

    La bocatería Idris es un referente en la zona de Levante. Del bocata con mortadela a la plancha o tortilla, al de lomo con queso. Una carta bastante completa con precios que oscilan entre los 2 euros de un sándwich de jamón york y queso a los 3 euros de una hamburguesa grande.

  10. El Campero, en la plaza de las Tendillas

    El más centrico de todos, El Campero
    El más centrico de todos, El Campero - abc

    El bocadillo gourmet pero a bajo precio lo encuentras en El Campero. En la plaza de las Tendillas, El Campero llegó hace dos años para quedarse. Las especialidades de este céntrico rincón como el bocadillo de rabo de toro, queso, tomate y lechuga; el de lomo de bacalao con cebolla confitada o incluso el de pinchitos morunos cuestan 1,95 euros. Hamburguesas y perritos con un toque de cocina moderna forman parte también de su carta.

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