SEGUNDA B

El Córdoba B reacciona y supera (3-1) a La Hoya Lorca

Los goles de Damián y Juanfran permiten que el conjunto blanquiverde se asiente en la zona templada de la clasificación

A. D. JIMÉNEZ

El Córdoba B ha sumado una nueva victoria en El Fontanar tras remontar su compromiso ante La Hoya Lorca (2-1). De esta forma, el equipo entrenado por José Antonio Romero se asienta en la zona templada de la clasificación.Casi sin que haya dado tiempo al comienzo de la contienda, La Hoya ya se ha adelantado en el marcador gracias a un penalti transformado por Hugo en el minuto 3. Esa situación ha derivado a un mayor dominio por parte de los blanquiverdes, que pronto han comenzado a acercarse a los dominios del meta Raúl Moreno.De hecho, a los 14 minutos se ha procedido a la igualada con un gol, también de penalti, obra de Damián. Lejos de bajar el ritmo, el filial del Córdoba ha disfrutado de ocasiones para confirmar la remontada, pero ésta no ha llegado a producirse pese a diversos intentos. Incluso, esas situaciones perdonadas por el Córdoba B han dado aire a La Hoya haya rondado el gol en una triple ocasión, que no han sabido concretar ni Nico, ni Franch ni Pino.En la segunda parte, el partido ha cambiado de decorado. La Hoya ha realizado un arranque fuerte y ha merodeado el 1-2, destacando un balón a la madera de Ortuño. Después, los blanquiverdes han reaccionado y hasta han tenido su ocasión para marcar a través de Juanfran, pero, por lo pronto, han sabido neutralizar a su adversario.Pero esas ganas del Córdoba B ha tenido premio a 15 minutos para el final. Juanfran, tras una jugada trenzada, ha batido a Moreno en el minuto 76.Con el 2-1, La Hoya dio el paso al frente buscando el empate, algo que ha dado más espacios al filial blanquiverde, que ha tenido la sentencia en un par de ocasiones. En cuanto a los lorquinos, sólo Hugo ha tenido opciones de empatar con un libre directo perfectamente parado por Jon Villanueva.