
Diez restaurantes para tomar buen pescado en Córdoba
Desde el atún y la merluza hasta el variado marisco, un paseo por los mejores «puertos de mar» de interior
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ROLDÁN SERRANO Situado en pleno Centro de Córdoba, en el número 16 de Ronda de los Tejares, este establecimiento ofrece una amplia carta de pescados y mariscos preparados de las formas más atractivas. Así, los responsables del restaurante hablan del bogavante, el bacalao y la merluza como sus más emblemáticos platos llegados del mar, siempre preparados con una amplia guarnición y variedad de salsas.
A través de su página web o en el teléfono 957 482233 se puede contactar con este establecimiento, que además tiene un surtido de platos fuera de carta, donde el pescado fresco recién llegado tiene un importante protagonismo.
Bajo de Guía
Interior del restaurante Bajo de Guía - ARCHIVO El nombre del restaurante Bajo de Guía evoca por sí solo al mar y a la pesca, sobre todo en el Atlántico. Este restaurante abre sus puertas en la calle Conchita Citrón, 2, en el Tablero, y su carta de pescados tiene platos sorprendentes destinados a satisfacer los paladares más exigentes de los amantes del pescado.
Así, se podrá degustar choquito con habas en su tinta o taquitos de atún al teriyaki, pero también calamares preparados de distintas formas, clásicos como las gambas, coquinas y lenguados, entre otros productos siempre frescos. En el número de teléfono 957 278965 se atienden reservas en el establecimiento.
Casa Pepe de la Judería
Barra de Casa Pepe de la Judería - ARCHIVO Es un clásico de la hostelería cordobesa que se conoce por muchos platos en todos los ámbitos, y que también tiene una amplia lista de pescados, que destacan por su elaboración y la calidad de las materias primas. Casa Pepe de la Judería ofrece en la carta del restaurante taco de atún de almadraba soasado, migas y mahonesa de ajos negros, además de merluza de pincho al vapor, patata chafada y gazpachuelo.
Los clientes también disfrutar de corvina salvaje asada con crema tibia de almendras y bacalao confitado con gachas saladas. Eso en el restaurante, porque en la barra de la Taberna Pepe de la Judería se puede tomar bacalao frito con cilantro y lima y churritos de choco con alioli. En la calle Romero y en el número de teléfono 957 200744 se puede contactar con el establecimiento.
Cocemar
Fachada de Cocemar, en el Campo de la Verdad - ABC En el restaurante o en la mesa de cada uno. Los clientes de Cocemar tienen la posibilidad de elegir dónde quieren tomar los mejores productos del mar, sean pescados o mariscos. Situado en la calle Fernando Fernández Martínez, junto a la torre de la Calahorra, tiene una amplia variedad de pescados que se pueden tomar allí o en la mesa, frescos y congelados. Al alcance de todos los bolsillos.
La página web da una amplia relación de sus productos, entre los que están el berberecho gallego, la almeja fina, la navaja de costa y la coquina, además de tortillita de camarón, de bacalao, albóndigas de choco y mejillones rellenos, además de clásicos como los buñuelos de bacalao. En el número 957 764330 se puede obtener información.
La Lonja
Terraza del restaurante La Lonja - ABC El nombre lo dice todo sobre un restaurante que tiene un ancla en su escudo. La Lonja ofrece productos del mar en la calle María La Judía, s/n, en el barrio del Tablero, con una de las listas más amplias de la ciudad. Entre sus especialidades están el tartar de atún rojo, las almejas con alcachofas y gambones a la marinera, la torre de bacalao con gulas, trufa y pimentón de la vera y el risotto de sepia y gambas.
Su página web ofrece amplia información sobre su amplia carta, que tiene también todas las variedades posibles de pescaíto frito, además de almejas de carril, huevas de choco, atún rojo de almadraba, rosada, carabineros y lubina al horno. Su teléfono es el 957 404680.
Sociedad de Plateros
ARCHIVO Aunque tiene una larga carta de platos para todos los gustos, la Sociedad de Plateros de la calle María Auxiliadora es todo un referente para los amantes del pescado por su forma de preparar un clásico. Se trata del bacalao, en el que son destacados especialistas. Su número es el 957 470304.
Como detalla su página web, se ofrece a la naranja, dorado, revuelto, encebollado y en el clásico rebozado. No falta la lasaña de berenjenas con bacalao, pero tampoco la sopa de rape y gambas y las tortillitas de camarones.
Los Berengueles
Uno de los patios de Los Berengueles - ABC Uno de los restaurantes clásicos del Centro de la ciudad. En la calle Conde de Torres Cabrera, 7 se ubica este establecimiento que brilla por la calidad de sus pescados, que llegan desde puertos como Almuñécar y Motril, entre otros puntos de las costas orientales de Andalucía.
Calamar relleno, ventresca de bonito en fondo de aguacate, ensaladilla de gambas y pargo de Garrucha son algunos de los productos clásicos de su carta, aunque tampoco faltan sugerencias del día en función de la pesca que llega, y en la que hay además una amplia muestra de grandes mariscos. La página web y el teléfono 957 472828 ofrecen información.
Varadero
Interior del restaurante Varadero - ABC Está junto al río Guadalquivir, pero su sabor es más bien el del Océano Atlántico, ya que el restaurante Varadero ofrece sobre todo pescados y mariscos llegados directamente de las costas de Huelva y Cádiz. Está en la avenida de la Torrecilla, 2, en el polígono industrial del mismo nombre, aunque es toda una referencia para los amantes de los frutos del mar.
Gambas blancas de Huelva, langostinos tigre de Sanlúcar, choco, merluza de pincho, pez espada, anillas de calamar, mojama de atún, adobo y pulpo están entre su amplia carta de productos frescos. El menú se puede conocer al detalle en su perfil en Facebook y en el número 957 429324.
La Gamba de Oro
La Gamba de Ooro, un clásico del mar en Córdoba - ABC Otro clásico absoluto en la ciudad con amplia experiencia para ofrecer pescados y marsicos de la mejor calidad, tanto para llevar como para consumirlos en el restaurante. La Gamba de Oro está en la calle Mariano de Cavia, 13, en Los Olivos Borrachos, y ofrece a sus clientes suprema de bacalao, rape a la marinera, bacalao a la vizcaína, pez de espada a la brasa o con gambas al ajillo y salmón a la naranja.
Su página web ofrece más información de una amplia carta en la que figuran todo tipo de mariscos, como langostinos, gambas, nécoras, buey de mar, carabineros y cuerpos. Su teléfono es el 957 235614.
El Pescaor
El Pescaor, en la avenida de Guerrita - ABC Otro nombre que deja claras sus intenciones, tanto como las fotografías de los productos y la decoración en colores azules. El Pescaor está situado en la avenida de Guerrita, en el centro comercial Los Azahares, y ofrece un amplio surtido de pescados y mariscos.
Atún al teriyaki, revuelto de calabacín con salmón, calamares rellenos, lenguados y todo tipo de pescados a la plancha y mariscos conforman una carta con almejas, gambas y todo tipo de productos del mar, además del bacalao y el pez de espada con salsa de almendras. Su activa página de Facebook da cuenta de algunos de ellos. El teléfono es el 957 231802.