El Córdoba CF se aferra al «milagro» tras empatar contra el Real Oviedo (1-1)

Aythami igualó el duelo en los últimos instantes para mantener a los blanquiverdes en la lucha

Christian Fernández, jugador del Real Oviedo, intenta poner un pase ante Sergi Guardiola y José Antonio Reyes VALERIO MERINO

J. M. SERRANO

El Córdoba CF empató a uno frente al Real Oviedo en los últimos minutos de la contienda. El tanto de Fabbrini desniveló un encuentro parejo donde los cordobesistas pagaron el único error cometieron atrás. No obstante, Aythami consiguió el definitivo 1-1 justo en la recta final.

José Ramón Sandoval , técnico del conjunto blanquiverde, efectuó dos cambios en la alineación titular del partido. José Manuel Fernández y Alejandro Alfaro fueron empleados por Javi Galán y Sasa Jovanovic . Juan Antonio Anquela , míster del Real Oviedo , introdujo también dos variaciones con respecto a la victoria consumada frente al Granada CF. Rocha y Toché entraron por Mariga y Aarón Ñíguez .

El Córdoba CF salió al verde sin caer en la precipitación. Los blanquiverdes presentaron un duelo parejo contra los azules y protagonizaron la primera acción de peligro en las botas de José Antonio Reyes . Su remate se marchó alto, mismo destino que el chut de David Rocha para los visitantes al cumplirse el cuarto de hora.

Los de Anquela empezaron a dominar el ritmo del duelo y consiguieron romper las tablas transcurrido el minuto 26. Fabbrini aprovechó un rechace dentro del área para ajustar su remate al palo largo de un Kieszek que nada pudo hacer para detenerlo. El Córdoba CF , sin embargo, quiso reaccionar a tiempo y Reyes gozó de un lanzamiento de falta que Alfonso Herrero despejó de manera providencial.

Los locales apretaron en los últimos minutos de la primera mitad buscando el empate. Alfaro tuvo otra opción, a pase de Loureiro , que un defensor cortó a saque de esquina. No obstante, los ovetenses se marcharon al túnel de vestuarios con ventaja por la mínima.

La segunda parte ofreció a un Córdoba CF dispuesto a obtener la igualada. Reyes , el hombre más destacado arriba, volvió a contar con una falta desde la frontal que se perdió por encima del larguero. Sandoval retiró del campo a Narváez para dar paso a Jovanovic y así aprovechar la verticalidad del serbio. De hecho, el extremo realizó un peligroso remate que se estrelló en el lateral de la red cuando quedaban treinta minutos.

En el minuto 69 apareció la polémica en El Arcángel tras caer Jovanovic c ontra el guardameta Herrero . El árbitro decidió parar el juego para que atendieran al portero debido al choque. El Córdoba CF pagó en exceso el panorama presente y el Real Oviedo pudo sentenciar en el 78 por medio de Linares . El delantero, solo ante Kieszek , marró el 0-2.

Pese a ello, el Córdoba CF consiguió empatar en el 86 merced a un centro de Loureiro que Aythami alojó en el fondo de las mallas. El cuadro de Anquela pudo de nuevo adelantarse, pero fallaron en los metros finales. Tampoco lo logró un conjunto sureño que apretó sin fortuna.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF: Kieszek, Loureiro, Quintanilla, Aythami, Fernández, Edu Ramos, Aguza (Álvaro Aguado, 63'), Alfaro (Eneko Jauregi, 75'), Narváez (Jovanovic, 57'), José Antonio Reyes y Sergi Guardiola.

REAL OVIEDO: Alfonso Herrero, Cotugno (Johannesson, 65'), Carlos Hernández, Forlín, Christian Fernández, Mossa, Folch, Rocha (Hidi, 85'), Fabbrini, Saúl Berjón y Toché (Linares, 77').

GOLES: 0-1, Fabbrini (Minuto 26). 1-1, Aythami (Minuto 86).

ÁRBITRO: Gorostegui Fernández-Ortega (comité vasco) amonestó con cartulina amarilla a los locales Edu Ramos, José Antonio Reyes y a los visitantes Forlín, Mossa, Toché, David Rocha, Johannesson.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la trigesimosegunda jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en El Arcángel ante 18.015 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por Diego Díaz, el padre del jugador Toché y Carlos Gonzalo, hijo de nuestro compañero de Canal Sur.