CRÓNICA

El Córdoba CF empata en el descuento contra el Mirandés y se complica la vida

El gol de José Antonio Caro en la segunda mitad fue neutralizado por Urko Vera al final

Bíttolo progresa por el costado izquierdo del ataque VALERIO MERINO

J. M. SERRANO

El Córdoba CF sufrió un auténtico revés frente al Mirandés . El tanto de José Antonio Caro parecía certificar un triunfo vital de cara a la salvación. Sin embargo, U rko Vera , en el tiempo de descuento condenó a los cordobesistas a través de un remate de cabeza.

Luis Miguel Carrión , técnico del Córdoba CF , suplió la baja por sanción de Antoñito con la participación de José Antonio Caro en el lateral derecho. Héctor Rodas ocupó plaza de central junto a Deivid mientras que Sasa Markovic repitió de enganche para enlazar con Rodri en ataque. Pablo Alfaro , entrenador del Mirandés , presentó varios cambios respecto a la derrota ante el Real Zaragoza. Quintanilla, Sangalli y Pedro Martín entraron por Ruymán, Álex García y Urko Vera. Fran Cruz también salió de inicio, no así Javi Hervás y Usero que se quedaron en el banquillo.

El Córdoba CF empezó la contienda apretando arriba. Javi Galán centró desde la banda, cumplido el minuto 2, y Rodri no pudo rematar de chilena en condiciones. Sin embargo, el Mirandés no dio un paso atrás y generó peligro a medida que avanzaba el cronómetro. De hecho, Sangalli perdonó el 0-1 tras una contra rápida que se originó de un córner para los locales. La mejor opción, pese a ello, fue para los blanquiverdes después de un chut de Markovic que se marchó rozando el palo derecho.

Javi Lara , pasado el cuarto de hora, estuvo cerca de sorprender a Roberto mediante un lanzamiento de córner directo. El balón se estrelló finalmente en el lateral de la red. Tampoco tuvieron fortuna Sergio Aguza y Markovic a través de disparos lejanos que el cancerbero rival acabó deteniendo. En el 33, Rodri perdonó un servicio de Aguza donde el ariete no cabeceó de manera correcta solo en el área. La mejoría del Córdoba CF no vino traducida con un resultado favorable con el descanso cada vez más próximo.

Esa dinámica pudo romperse en favor del Mirandés con un chut de Eguaras que se fue desviado por poco. Las tablas no sufrirían variación alguna hasta el receso y el público cordobesista reflejó con pitos el miedo existente .

El cuadro burgalés comenzó la segunda mitad llegando a la meta de Kieszek. Pedro Martín probó desde fuera del área a un guardameta que apenas había tenido trabajo hasta ese instante. La indecisión del Córdoba CF espoleó a un Mirandés que cada vez se aproximaba más al área del polaco. Aunque se atisbó un futuro incierto, dos acciones con disparos de Javi Galán y Javi Lara despertaron a la hinchada local.

La primera sustitución realizada por Luis Carrión fue la de Moha por Pedro Ríos para intentar ir a por los tres puntos. En el minuto 60, la recompensa al empuje fructificó en una falta sacada por Javi Lara que Caro remachó a la red. El defensor conseguía de esta forma su tercer tanto en Liga y daba una ventaja vital al Córdoba CF . A partir de la diana, el míster blanquiverde retiró a Markovic para dotar de más fuerza a la media con Edu Ramos .

El choque entró en una recta final donde el Mirandés fue con todo arriba. Carrión cerró los cambios dando paso a Luso por el amonestado Aguza en el centro del campo. El paso atrás del Córdoba CF permitió a los rojillos inquietar en demasía a Kieszek. No obstante, el meta salvó un peligroso remate abajo de Sangalli que estuvo a punto de costar el empate. Más clara fue la de Urko Vera que marró solo para empujar en el 84.

En los últimos minutos, el árbitro no señaló un posible penalti de Rodas por manos en el área. A renglón seguido, Guarrotxena se topó con el palo cuando ya celebraban la igualada. La misma se produciría en el 93 mediante un cabezazo de Urko Vera que sorprendió a Kieszek . Empate con sabor a derrota el cosechado por el Córdoba .

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA CF: Kieszek, Caro, Héctor Rodas, Deivid, Bíttolo, Aguza (Luso, 78'), Javi Lara, Pedro Ríos (Moha Traoré, 59'), Javi Galán, Markovic (Edu Ramos, 66') y Rodri.

CD MIRANDÉS: Roberto, Carlos Moreno, Quintanilla (Álex Ortiz, 69'), Fran Cruz, Kijera, Rúper, Eguaras, Guarrotxena, Provencio (Fofo, 71'), Sangalli y Pedro Martín (Urko Vera, 61')

GOLES: 1-0, Caro (Minuto 60). 1-1, Urko Vera (Minuto 93).

ÁRBITRO: Eduardo Prieto Iglesias (comité navarro) amonestó con cartulina amarilla a los locales Aguza y a los visitantes Guarrotxena, Rúper, Kijera, Carlos Moreno.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada de LaLiga 123 disputado en El Arcángel ante 10.348 espectadores.