El Córdoba CF sigue al filo del precipicio tras perder ante el Sevilla Atlético

El solitario tanto de Pawel Kieszek en propia puerta condena a los blanquiverdes

Rodri durante una acción en el Sánchez Pizjuán LALIGA

J. M. SERRANO

El Córdoba CF sigue al límite del precipicio. Los blanquiverdes perdieron por 1-0 frente al Sevilla Atlético después de un tanto en propia puerta de Pawel Kieszek . Pese a la mejoría demostrada en la segunda mitad, finalmente salieron de vacío del Ramón Sánchez Pizjuán y están a solo un punto de los puestos de descenso. Además, Domingo Cisma y Luso Delgado abandonaron el choque lesionados y habrá que esperar para conocer un diagnóstico certero.

Luis Miguel Carrión , entrenador del Córdoba CF , realizó diversas modificaciones con respecto al duelo contra el Numancia. Pedro Ríos actuó por Antoñito en el carril diestro de su 3-5-2. También volvieron al once tras su sanción, como en el caso del jerezano, Edu Ramos y Aguza. Alfaro adelantó su posición para acompañar arriba a Rodri . Por lo tanto, Luso y Piovaccari se quedaron fuera del once inicial. Diego Martínez , técnico del Sevilla Atlético , contó con dos cordobeses en su alineación titular: David Carmona y Bernardo Cruz .

La primera opción del duelo fue para el Córdoba CF. Rodri no ajustó bien su remate en una salida comprometida del guardameta José Antonio Caro. Domingo Cisma , cumplido el 8, tuvo que marcharse lesionado y Luis Carrión lo relevó por Luso . El contratiempo defensivo dejó tocado al bando visitante que recibió el 1-0 en el minuto 16 y de una manera inimaginable. Marc Gual disparó desde lejos, Kieszek paró en primera instancia, pero el polaco acabó introduciendo la pelota en su arco con el tacón.

El devenir competitivo no mejoró para los blanquiverdes y el filial hispalense terminó por asentarse sobre el verde. Pasada la media hora, Curro estuvo a punto de marcar el segundo. Ivi realizó una magnífica jugada personal, asistió al atacante local que se topó con Luso en el último instante. Solo una acción entre Rodri y Pedro Ríos pudo suponer el empate para los cordobesistas. El extremo centró y el ariete, a la media vuelta, la mandó fuera por poco. De ahí al descanso, el Córdoba CF se acercó a la meta de Caro mediante remates que no encontraron los tres palos. Pobre cara la de los hombres de Carrión ante un rival que apenas sufrió durante la primera parte.

El Córdoba CF quiso dar un paso adelante al inicio del segundo acto. Curro y Borja Lasso , para el Sevilla Atlético , y Pedro Ríos , para los califales, generaron cierto peligro en los primeros compases. Alejandro Alfaro , desaparecido hasta ese momento, casi igualó en el 55 en un saque de esquina. La fatalidad volvió a presentarse al equipo de Carrión cuando Luso pidió el cambio también por molestias físicas. Piovaccari suplió al aragonés en un todo por el todo a por el empate.

Rodri Ríos , en tres ocasiones consecutivas realizadas en apenas un minuto, tuvo el 1-1 en sus botas. La primera fue detenida por Caro , la segunda encontró a Álex Muñoz cuando el delantero gozaba de todo a su favor y la tercera se estrelló en el travesaño. Markovic entró por Alfaro en la última bala que le quedaba a Carrión . El serbio erró la mejor disposición para firmar las tablas justo al final. Piovaccari asistió al punto de penalti y el 23 no encontró la recompensa del gol.

La derrota se consumó y deja al Córdoba CF a solo un punto del descenso a Segunda División B .

FICHA TÉCNICA:

SEVILLA ATLÉTICO: José Antonio, David Carmona, Bernardo Cruz, Álex Muñoz, Matos, Fede, Yan Brice (Borja San Emeterio, 84'), Borja Lasso (Schettino, 90'), Curro (Aburjania, 70'), Ivi y Gual.

CÓRDOBA CF: Kieszek, Pedro Ríos, Caro, Héctor Rodas, Domingo Cisma (Luso, 8', (Piovaccari 62'), Bíttolo, Edu Ramos, Aguza, Javi Lara, Alfaro (Markovic, 76') y Rodri.

GOLES: 1-0, Pawel Kieszek en propia puerta (Minuto 16).

ÁRBITRO: Jorge Valdés Aller (comité castellanoleonés) amonestó con cartulina amarilla a los locales Matos y a los visitantes Edu Ramos.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la trigesimoprimera jornada de LaLiga 123 disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán ante 5.512 espectadores. Nutrida presencia de aficionados blanquiverdes en la grada.