CRÓNICA

El Córdoba CF vuelve a las andadas tras perder ante el Granada CF (3-1)

El doblete de Machís y el tanto de Joselu condenan a los blanquiverdes a la zona baja de la clasificación

Los jugadores del Granada celebran la victoria ante un cansado Jona FERMÍN RODRÍGUEZ/EL IDEAL

J. M. SERRANO

El Córdoba CF perdió por 3-1 frente al Granada CF gracias al doblete materializado por Darwin Machís y al tanto de Joselu . Los cordobesistas sucumbieron por cuarta vez en la temporada después de caer en Los Cármenes contra un rival que sumó su primera victoria en seis encuentros. El tanto de Sergi Guardiola solo sirvió para maquillar el tanteador final.

Luis Miguel Carrión decidió repetir el mismo once con el que el Córdoba CF venció al Club Deportivo Tenerife por 2-0. Así pues, el 4-4-2 volvió a estar en liza para visitar a un Granada CF donde José Luis Oltra introdujo dos variaciones de partida tras caer por 2-1 en Valladolid : Saunier y Sergio Peña por Charlie Dean y el exblanquiverde Joselu .

El Córdoba CF empezó dominando y gozó de dos opciones lejanas en las botas de Aguza , a la salida de un córner, y Sergi Guardiola , de zurdazo fácil para Javi Varas . Los locales respondieron con una falta botada por Pedro que fue cabeceada por Menosse muy alta. No obstante, apenas cumplido el minuto 8, un centro desde la derecha efectuado por Víctor Díaz iba a romper la igualada. Machís superó a la retaguardia cordobesista para empujar a la red el primero de la tarde.

El tanto del Granada CF rebajó las pretensiones iniciales del Córdoba CF y pausó el juego sobre el verde. Solo un disparo de Javi Galán en el minuto 20, que obligó a Varas a intervenir, y un testarazo desviado de Alfaro supusieron las mejores acciones de los visitantes después de encajar. Antes de la media hora, Pedro sacó de esquina hacia Machís que voleó sin oposición por encima del larguero. El segundo pudo llegar en el 33 con una falta desde la frontal que Álex Martínez estrelló en el travesaño. Con muy poco, los de Oltra controlaban la situación.

De ahí al receso se vio poco fútbol y se registraron un par de llegadas para los pupilos de Luis Carrión. Sergi Guardiola y Alejandro Alfaro , justo antes del pitido final, probaron desde fuera del área sin fortuna. El Granada CF se marchó a los vestuarios con ventaja en la que podría ser su primera victoria liguera.

El Córdoba CF inició la segunda mitad con un nuevo chut lejano de Sergi Guardiola que blocó Javi Varas . La idea no debía ser otra que neutralizar el 1-0 del Granada CF para evitar el cuarto tropiezo en forma de derrota. Sin embargo, Machís volvió a golpear a los blanquiverdes haciendo el segundo en Los Cármenes. El extremo se marchó de Fernández por el costado zurdo, se posicionó para remate dejando atrás a Edu Ramos y encontró el único hueco que dejó Kieszek .

El primer relevo de Luis Carrión fue el de Markovic por Alfaro justo después de que el Granada CF estuviera a punto de firmar el tercero en una contra mal culminada por Machís y Ramos . El propio delantero colombiano falló una pena máxima cometida sobre él por Kieszek que el guardameta polaco logró detener. Acto seguido, Jaime Romero entró por Pinillos demostrando el riojano su enfado ante el cambio. El cuadro rojiblanco realizó tres sustituciones por las molestias de Montoro, Ramos y Peña dando Oltra paso a Alberto Martín, Joselu y Kunde . Carlos Caballero cerró el capítulo blanquiverde por Edu Ramos , último intennto para buscar el área defendida por Javi Varas .

Sin apenas precisión ni llegadas al marco rival, el Córdoba CF basó su pobre registro ofensivo en el tiro desviado de Aguza restando quince para el final. Ese panorama lo aprovechó el Granada CF para cerrar la contienda con el tercero a su favor. Machís dejó sentada a toda la defensa blanquiverde, remató y obligó a la intervención de Kieszek abajo. Pese a ello, Joselu apareció para empujar una diana que celebró sin miramientos. Apenas un minuto después, Sergi Guardiola recortó distancias a centro de Jaime Romero, aunque de poco valió a la postre.

Jona dispuso del 3-2 con una doble ocasión que Javi Varas logró desbaratar. El Córdoba CF vuelve a la zona baja tras su cuarta derrota liguera.

FICHA TÉCNICA:

GRANADA CF: Javi Varas, Víctor Díaz, Menosse, Saunier, Álex Martínez, Baena, Montoro (Alberto Martín, 67'), Pedro, Machís, Sergio Peña (Kunde, 76') y Adrián Ramos (Joselu, 68').

CÓRDOBA CF: Kieszek, Fernández, João Afonso, Josema, Pinillos (Jaime Romero, 61'), Edu Ramos (Caballero, 71'), Sergio Aguza, Alfaro (Markovic, 55'), Javi Galán, Sergi Guardiola y Jona.

GOLES: 1-0, Machis (Minuto 8). 2-0, Machís (Minuto 51). 3-0, Joselu (Minuto 81). 3-1, Sergi Guardiola (Minuto 83).

ÁRBITRO: Eduardo Prieto Iglesias (comité navarro) amonestó con cartulina amarilla a los locales Víctor Díaz, Menosse y a los visitantes Alfaro, Josema, Pinillos.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la sexta jornada de LaLiga 123 disputado en el Nuevo Estadio de los Cármenes de Granada ante 12.050 espectadores. Más de un millar viajaron desde Córdoba.