Lo mejor y lo peor del debut de Jorge Romero en el banquillo del Córdoba CF

El empate a dos ante el Rayo Vallecano deja detalles positivos y negativos

El entrenador del Córdoba, Jorge Romero VALERIO MERINO

JAVIER GÓMEZ

En solo cuatro meses de competición oficial de la temporada 2017-18, el Córdoba CF ya va por el tercer entrenador en el banquillo de El Arcángel. Jorge Romero debutó el domingo con un empate (2-2) ante el Rayo Vallecano después de desperdiciar una ventaja de dos goles a cero al descanso.

El técnico amplió el gafe de los entrenadores que han debutado en las siete temporadas que Carlos González lleva al frente de la entidad blanquiverde. El máximo accionista ha tenido 11 técnicos, pero solo dos han conseguido un triunfo en el primer encuentro al frente del banquillo cordobesista. Fueron Pablo Villa y José Luis Oltra.

Con todo, el estreno de Romero en la nave del Córdoba dejó aspectos que «podemos rescatar para el futuro», en palabras del propio entrenador blanquiverde a la conclusión del encuentro frente al bloque madrileño. Sin embargo, también mantuvo otros apuntes negativos, puntos negros que ha tenido la plantilla sobre el césped y que se han repetido con los tres entrenadores.

El Córdoba CF cuajó una buena primera parte. Más allá del marcador al descanso (2-0), el equipo recuperó algunas sensaciones que había perdido en los últimas semanas. Entre lo positivo, el Córdoba tuvo mayor presencia ofensiva, se vio un equipo más entregado e intenso en el trabajo y sobre todo sacó mucho provecho de las acciones a balón parado.

Sin embargo, no todo fueron sonrisas. En la segunda parte, el Córdoba CF también aglutinó buena parte de todos sus problemas. El equipo sigue sin cortar la brutal sangría defensiva que le ha llevado a la posición de colista de Segunda. Además, apareció, de nuevo, el horror de los goles encajados en acciones de estrategia. Por último, el bloque cordobesista también dejó muestras de problemas físicos y sobre todo anímicos para afrontar situaciones de tensión.