El Ángel Ximénez Avia de Puente Genil cae ante el Ademar León (22-25)

El conjunto de Quino Soler planta cara a uno de los gallitos de la Liga Asobal

El Ángel Ximénez-Ademar León de este miércoles en el Miguel Sala M. G.

MANUEL GONZÁLEZ

Un Ángel Ximénez AVIA Puente Genil quebradizo tras el descanso encajó frente al Abanca Ademar León su tercer tropiezo encadenado. Los de Rafa Guijosa protegieron las incipientes ventajas logradas conforme avanzaba el segundo acto y consolidaron el triunfo en unos cinco minutos transcurridos sin que anotara el cuadro de Soler, hasta imponerse, por quinta vez, en el Miguel Salas, por 22-25.

Atascado en ataque, sin más recursos que alguna episódica irrupción de Juanín García en la zona de pivote se presentó el Abanca Ademar León en el Pabellón Alcalde Miguel Salas. Enfrente, un conjunto local magullado por las dos últimas derrotas consecutivas ante Huesca y Granollers. Entre la defensa de Quino Soler y el portero Jorge Oliva, inconmensurable en la portería, anularon los primeros lanzamientos de los visitantes.

Ambos entrenadores redujeron al mínimo en las transiciones. Soler únicamente relevaba a Revin , elemento defensivo, cuando su equipo avanzaba hacia la portería de Nacho Biosca. por David Jiménez, componente ofensivo. En el cuadro castellano-leonés, Guijosa mantuvo a su siete de inicio durante algunos minutos.

Los aguerridos duelos y las veloces producciones caracterizaron las siguientes acciones. Las conexiones entre los laterales y el pivote Leo Almedia desequilibraron la homogeneidad imperante y el Ángel Ximénez asumió el mando en el electrónico. El Abanca Ademar León abusaba de las combinaciones en la zona central y, cuando conseguía superar la férrea retaguardia de la escuadra pontanesa, aparecía Jorge Oliva mostrando un repertorio inacabable de paradas.

La ventaja de tres tantos que generó el Ángel Ximénez impacientó a Rafa Guijosa, solicitando un tiempo muerto y reemplazando a Jaime Fernández por Juanín García. La pausa activó al Ademar y preludió un parcial favorable de 2-0. Los de Quino Soler se sobrepusieron a esta reacción, basados en la tensión competitiva en defensa de jugadores como Leo Almeida, Revin, Chispi y Rudovic. El lateral montenegrino recuperó sensaciones y se aproximó a un rendimiento más acorde con sus aptitudes, tanto en la destrucción como en las operaciones

Las exclusiones de Leo Almeida y Revin y el ingreso de Coscoya en la cancha, beneficiaron al Ademar León , liderado por un Mario López infalible, en diversas posiciones. Los once goles computados por cada conjunto al paso por vestuarios compensaban equivocaciones y aciertos.

La progresión de jugadores como Coscoya, Juanjo Fernández o Mario López y la presencia de Cupara en los tres palos condujeron al Abanca Ademar León hacia su séptima victoria en la competición regular. Los de Rafa Guijosa incrementaron su intensidad y paralizaron numerosas maniobras del Ángel Ximénez.

El segundo tiempo arrancó con dos dianas de los foráneos y una tarjeta roja descalificante a Leo Almeida, en un choque involuntario contra David Fernández. Diversos factores se revolvieron contra el Ángel Ximénez, incapaz de trazar una regularidad que le posibilitara voltear el luminoso. En una acción posterior, David Jiménez impactó con Juanjo Fernández y los colegiados, generalizadamente discutidos por el público del Pabellón Alcalde Miguel Salas, decretaron dos minutos de inactividad al jugador del Ángel Ximénez .

Quino Soler pidió un paréntisis al convertir Jaime Fernández el decimoctavo gol del Ademar . El cuadro de Rafa Guijosa expresó una mayor consistencia y efectividad en el segundo período, explotando todos los despistes e imprecisiones de su oponente.

Los mínimos deslices del plantel leones agravan las ilusas esperanzas locales, destrozadas por los tantos postreros de Rodrigo Pérez y Piñeiro.