CAMPEONATO DE BARISTAS
Un café de Pedro Abad, en la élite de Andalucía
Melchor Bollero, con su creación con sabor a chupón de kojak, triunfa en concurso andaluz
Melchor Bollero Cerda , natural de Pedro Abad , se vuelve a colar entre la élite barista -profesionales del café- de Andalucía , tras proclamarse segundo clasificado y Mejor Bebida Especialidad , en el IX Campeonato baristas de Andalucía celebrado ayer en la Escuela de Hostelería de Córdoba .
La puesta en escena del barista cordobés, que incluso, contó con música en directo , interpretada a guitarra, por Rafael de Castro , así como los cafés seleccionados -de diferentes partes del mundo- y las técnicas de elaboración elegidas, dieron resultados increíbles, como una de sus creaciones, con sabor a «chupón kojak» , que dejó impresionados a los jueces.
El certamen, organizado por la entidad Fórum Cultural del Café y la empresa Cafento , con sede en el polígono industrial de Villafranca de Córdoba , se fue a parar hasta Sevilla. El barista, David Ruiz , fue e l primer clasificado , y representará a Andalucía en la Final del Campeonato Nacional de Baristas, que se celebrará el próximo mes de octubre en Barcelona.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete