CRÓNICA

Un Córdoba errático se deja dos puntos en Alcorcón (3-3)

El conjunto blanquiverde encaja el empate en el tramo final de un partido lleno de alternativas

Los jugadores de ambos equipos protestan una decisión al colegiado ÓSCAR DEL POZO

JOSÉ M. DOMÍNGUEZ

Encerrar a 22 jugadores profesionales en el rectángulo reglamentario de Santo Domingo implica someterlos a un esfuerzo extremo de concentración durante 90 minutos. Un despiste o una simple duda suelen llevar aparejado un contundente castigo . Los dos equipos asumieron las afiladas normas y saltaron al campo entre tambores de guerra, pero decididos a sacar el máximo jugo a los errores ajenos.

El Córdoba, ansioso por salir de su peor racha de la temporada, mordía en el arranque. Apretaron los de Oltra y hostigó como siempre Florin a los centrales en cada acción. Esta vez obtuvo su merecido premio en el minuto 4, al sacar de la nada una pelota de gol que se sumó con la puntera De Tomás .

Resultaba imposible enfriar el partido. Mientras las piernas funcionaban, la mente podía hacer poco en cualquiera de los bandos. Los atacantes del Alcorcón acudían como hienas a una presión altísima que no permitió sacar ni un balón jugado a la zaga blanquiverde. No hubo grandes líos atrás; tampoco complicaciones. Pero el empate llegó justo como se temía Oltra: córner y fallo clamoroso en el marcaje. Chema Rodríguez, en el área pequeña, se adelantó a un contemplativo Víctor Pérez , que volvió a pecar de exceso de tranquilidad apenas cinco minutos después para regalar un penalti. David Rodríguez ejecutó desde los 11 metros y dejó noqueado al Córdoba. Sin fútbol, o con su particular concepción del mismo, el Alcorcón había dado la vuelta al choque.

Si los de casa hubiesen llegado a abrir una brecha mayor en el electrónico, muy probablemente hubiesen provocado la rendición de su rival. Pero, justo cuando más significado tenía un empate, lo logró Florin, habilitado por una una asistencia genial de Domingo Cisma.

El tanto y las -presumiblemente duras- palabras de Oltra en el descanso revolucionaron al equipo, que buscó la victoria tras la reanucación. Nuevamente un fallo, esta vez del meta local al tratar de atajar un potente chut de Markovic, sirvió en bandeja el 2-3 a un enchufadísimo Pedro Ríos .

Se vio por delante el Córdoba cuando muy pocos lo hubiesen sospechado apenas media hora antes. Pero aún tenía que resistir durante demasiados minutos para reconquistar la zona de ascenso directo. Y esa virtud, la resistencia de los tiempos del liderato, parece haberla dejado en el olvido el cuadro de Oltra. A la defensa se le atragantó un balón cruzado cuando sólo faltaban 7 minutos para la conclusión. David Rodríguez, en posición ilegal, sacó partido: 3-3 . Santo Domingo y, especialmente, el pichichi de la categoría no perdonan los errores.

ALCORCÓN: Dmitrovic; Vega (Nelson, m. 57), Chema, Román, Bellvís (Pastrana, m. 70); Fausto, Natxo Insa, Álvaro Rey (Collantes, m. 57), Razvan; Máyor y David Rodríguez

CÓRDOBA: Falcón; Stankevicius, Deivid, Bijimine, Cisma; Pedro Ríos (Nando, m. 87), Luso, Víctor Pérez (Eddy, m. 60), Fidel; De Tomás (Markovic, m. 35) y Florin

GOLES: 0-1: De Tomás, m. 4; 1-1: Chema Rodríguez, m. 12; 2-1: David Rodríguez, m. 17; 2-2: Florin, m. 42; 2-3: Pedro Ríos, m. 55; 3-3 David Rodríguez, m. 84.

ÁRBITRO: Cuadra Fernández, del Colegio balear. Amonestó a Víctor Pérez, Deivid, Cisma, Eddy, Luso, por parte visitante, y a Román, Bellvís, Fausto, Chema Rodríguez, por parte local.

INCIDENCIAS: Vigesimocuarta jornada en Segunda. Partido disputado en Santo Domingo.