Diego Román, líder del Campeonato de España en el Real Club de Campo de Córdoba

El vizcaíno volvió a dar una exhibición por delante de la terna de cordobeses: Ortiz, Benítez y Crespín

El golfista Diego Román, en el primer hoyo del Real Club de Campo de Córdoba ABC

Javier Gómez

Diego Román sigue sólido al frente de la clasificación del Campeonato de España masculino de golf de segunda categoría. Ni la fuerte calor del segundo día de competición este sábado en el Real Club de Campo de Córdoba hizo mella en el vizcaíno federado por Meaztegi Golf (Vizcaya). El torneo finaliza este domingo con la tercera jornada.

Román, el joven golfista del norte, incluso firmó este sábado una tarjeta 77 golpes , para mantener la cabeza con siete sobre el par (+7) y cobrar así más ventaja sobre sus más inmediatos perseguidores, un grupo formado por los golfitas cordobeses . Román, que hizo 74 golpes el viernes, lidera la clasificación con 151 .

Ahora, el segundo clasificado es el cadete cordobés Josema Ortiz , que este sábado mejoró sus prestaciones del primer día, al acabar con 77 golpes, para un total de +12 (156 golpes). El que también ascendió varios puestos fue el también cordobés Juande Benítez , que este sábado consiguió cerrar una buena vuelta de 76 golpes para situarse +13 tras el segundo día de competición.

El intenso calor hizo estragos en los jugadores, incluidos los cordobeses Tomás Vaughan o el pozoalbense Raúl Martínez que no tuvieron un buen día. De cualquier forma son dos de los elegidos para continuar en competición este domingo en el último día de competición.

También lo hará Miguel Ángel Crespín , que acabó entre los sesenta primeros que pasaron el corte de los más de 120 golfistas que iniciaron un Campeonato de España en Córdoba y que conocerá este domingo alrededor de las 16.00 horas a su ganador.