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GASTRONOMÍA

Gurmé Córdoba entrega los premios de su segunda edición

El Churrasco, La Cuchara de San Lorenzo, La Regadera, Casa Pedro y Cocina 33 entre los galardonados

Foto de la familia de los premiados y los patrocinadores junto a los responsables de ABC Córdoba V.M. / R.C.

R. A.

El diario ABC Córdoba ha entregado en la noche de este lunes en Bodegas Campos sus premio Gurmé, que en esta su segunda edición han correspondido, en la categoría de Mejor restaurante de comida tradicional a Casa Antonio (Web) y El Churrasco (Jurado); en la Mejor bar-taberna de comida tradicional Rincón de Chico Medina (Web) y Taberna San Cristóbal (Jurado); en el Mejor restaurante de cocina creativa Cuchara de San Lorenzo (Web), Choco (Jurado); en el Mejor bar de cocina creativa Cocina 33 (Web), La Regadera (Jurado); en el Mejor restaurante de la provincia Casa Pedro (Puente Genil), (W) El Adarve (Priego) (J); y en el Mejor bar-taberna de la provincia El Tomate (Bujalance) (W) y Casa Miguel (Cardeña) (J).

Los encargados de entregar los premios fueron los siguientes: el gerente de Máxima de Bebidas, Francisco Ruz, y el catedrático Rafael Jordano en bares de cocina tradicional; el director de Comunicación de El Corte Inglés, Daniel García-Ibarrola, y el director comercial de Ciudad Mercedes, Juan Manuel Fernández, en la categoría de restaurantes de cocina tradicional; la directora comercial de ABC Córdoba, Joaquina López Jurado, y el psiquiatra Vicente Sánchez, en la categoría de bares de cocina creativa; la directora de Cáritas-Diocesana, María Dolores Vallecillo, y el delegado comercial de Covap en Córdoba, Andrés Soria, en la modalidad de restaurantes de cocina creativa; el director-gerente de ABC Andalucía, Álvaro Rodríguez Guitart, y el gerente de Doble Cepa, Laura Roda, en la modalidad del mejor bar de la provincia; el director de ABC Córdoba, Francisco J. Poyato, y la directora gerente de Valle de Ledesma, Valle Correderas Reyes, al mejor restaurante de la provincia.

Seis categorías

Han sido miles de internautas los que han seleccionado a los mejores establecimientos gastronómicos de la ciudad y de la provincia cordobesa en las seis categorías habilitadas. Y, posteriormente, un jurado profesional compuesto por Laura Roda (propietaria de Doble de Cepa), Vicente Sánchez, psiquiatra y crítico de Gurmé Córdoba; Paco Morales, chef cordobés propietario de Noor, establecimiento distinguido con una Estrella Michelín; el director de la Cátedra de Gastronomía de la Universidad de Córdoba, Rafael Jordano Salinas y como presidente del jurado el director de ABC Córdoba, Francisco J. Poyato.

Las bases establecían, entre otros aspectos, que los doce establecimientos que resultaron ganadores en la primera edición de estos premios no podían optar de nuevo a reeditar su éxito.

Las deliberaciones de los miembros del jurado no han sido fáciles dado el nivel de los 60 establecimientos participantes (20 de ellos repartidos por diferentes poblaciones de la provincia), lo que ha propiciado una votación muy reñida en algunas de las categorías establecidas.

Importante representación del mundo hostelero

En el acto de entrega se han dado cita una importante representación del mundo hostelero y gastronómico de Córdoba así como todos los participantes en este certamen, son una iniciativa de ABC Córdoba que nació en 2016. Esta segunda edición ha contado con el patrocinio de Cruzcampo, Covap, Covisa Ciudad Mercedes, El Corte Inglés, Solemmcor-Cáritas, Valle Ledesma, Brillante y Bodegas Campos.

El objetivo de estos galardones es el de ensalzar la calidad de la restauración cordobesa, su entrega y aportación al escaparate turístico de la ciudad y la provincia, responder al interés que este periódico siempre ha tenido por el ámbito gastronómico y reconocer el esmerado trabajo y sacrificio de quienes cada día abren las puertas de sus negocios con la sana intención de hacer disfrutar al cliente.

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