El director de ABC Córdoba recoge el premio de la D. O. Montilla Moriles que reconoce la labor de Gurmé
El director de ABC Córdoba recoge el premio de la D. O. Montilla Moriles que reconoce la labor de Gurmé - V. MERINO
DISTINCIÓN

Gurmé Córdoba, premiado en el arranque de la Cata del Vino

Recibe en la inauguración oficial uno de los galardones anuales de la Denominación de Origen Montilla Moriles

CÓRDOBAActualizado:

La XXXV edición de la Cata del Vino Montilla-Moriles, organizada por la Denominación de Origen en la explanada de la Diputación de Córdoba, ha tenido hoy su pistoletazo de salida oficial a la espera de su apertura al público mañana miércoles.

Durante el acto celebrado esta noche, la Denominación de Origen Montilla Moriles ha hecho entrega de sus premios anuales. Entre los galardonados, ha estado Gurmé Córdoba, el proyecto editorial gastronómico de ABC Córdoba. El órgano rector del marco ha reconocido así su labor por «haber destacado en su actividad promotora en relación al vino de Montilla-Moriles». El director de ABC Córdoba, Francisco J. Poyato, ha recogido este premio.

Gurmé Córdoba nació en noviembre de 2016 en las páginas de ABC Córdoba como una sección semanal de gastronomía que se publica todos los sábados y donde repasa la actualidad de los fogones aportando entrevistas, reportajes y críticas, entre ellas una sobre vinos cordobeses. Desde entonces hasta hoy han sido 63 las diferentes referencias del marco que han sido analizadas por José Ignacio Santiago, prestigioso enólogo cordobés y crítico de Gurmé, que también ha acudido a la entrega de este premio.

Éste ha sido desde sus inicios el interés de ABC Córdoba a través de Gurmé, fomentar y dar a conocer las cualidades de los vinos cordobeses en todas sus variedades y de todas las bodegas o cooperativas que cada día intentan dar lo mejor de sí. Gurmé Córdoba, además, tiene un portal web (gurmecordoba.es) así como una revista especializada en gastronomía con varias publicaciones así como unos premios anuales.

Gurmé Córdoba ha sido esta noche una de las dos entidades premiadas. La otra fue la Mutua de la sociedad de Plateros y orífices de Córdoba con motivo de su 150 aniversario.

Además, también han sido reconocidos los siguientes restaurantes de la capital o la provincia: El Rincón de Carmen (Córdoba); Gran Bar (Aguilar de la Frontera); Glacé Lounge Bar (Córdoba); El Pisto (Córdoba); Entreolivos (Córdoba); Finca El Capricho (Córdoba); Bodegas Mezquita Cruz del Rastro (Córdoba); Taberna La Sacristía (Palma del Río) y la Ermita de la Candelaria (Córdoba). A ellos se suma La Malaje, de Madrid.

Por último, la «Dedicatoria Especial 2018» ha ido a la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes (Etsiam) de la Universidad de Córdoba (UCO), con motivo de su medio siglo de vida. A ella está dedicada la Cata en esta edición.

Puedes consultar toda la información sobre la XXXV edición de la Cata del Vino Montilla-Moriles que arranca mañana pinchando en este enlace, donde te ofrecemos toda la información sobre precios, participantes o novedades.