GOLF

Víctor Pastor, convocado por España

El cordobés también logra la victoria en el Puntuable Andaluz en el Club de Campo de Córdoba

El golfista cordobés Víctor Pastor ejecuta un golpe ABC

S. D.

El golfista cordobés Víctor Pastor se impuso en el Puntuable Andaluz disputado en el Real Club de Campo de Córdoba , lo que le sirvió de perfecta preparación para afrontar la Copa de Naciones en Sotogrande con España a partir de este miércoles, ya que ha sido convocado por la Selección Española .

Los dos días de competición le sirvieron a Pastor como perfecta puesta a punto de cara a la que será su vuelta con la Selección Española , ya que a partir de este miércoles afrontará la disputa de la prestigiosa Copa de Naciones Europea en Sotogrande (Cádiz) , donde hasta el 1 de abril participará en una prueba puntuable para el ránking mundial en la que que España es favorita.

Pastor afirmó que «éste es uno de los mejores torneos del año, por lo que será una piedra de toque ideal» de cara al Campeonato de Europa que se celebrará en julio en Austria. «Mi objetivo es ganarme el puesto acabando entre los diez primeros del torneo individual», con lo que mejoraría el top-25 que logró hace dos años, cuando España fue subcampeona por equipos.

En esta edición de la Copa Sotogrande, Pastor formará el equipo español junto al malagueño Ángel Hidalgo, el bilbaíno Javier Sainz y catalán Andriá Arnaus, prueba a la que el cordobés llega en su «mejor momento de la temporada» tras ganar hace dos semanas el Campeonato de Castellón.

De hecho, el Real Club de Campo de Córdoba acogió este fin de semana el Puntuable del Circuito Andaluz que vino a ratificar el magnífico estado de forma de Víctor Pastor . El menor de la saga fue profeta en su tierra apuntándose su segunda victoria de la temporada en una dura doble jornada competitiva dadas las adversas condiciones viento y la lluvia.

Pastor se llevó el triunfo tras sumar 151 goles (75+76), para aventajar en tres impactos al golfista al malagueño Jaime Andrés Field Jiménez, mientras que fue tercero el también golfista del Real Club de Campo Josema Ortiz (82+77), que se alzó con la victoria en la categoría hándicap con un neto de 143 golpes.

En categoría femenina la ganadora fue la golfista italiana del Villa Padierna Valentina Albertazzi con 149 golpes, con seis de ventaja sobre la almeriense Marina Escobar (Almerimar Golf). La cordobesa Carmen Belmonte logró una buena tercera plaza con 157 impactos (78+79) y como Ortiz se impuso en la categoría hándicap.