Economía
Jamones de Huelva se abren paso en Australia
Una empresa cárnica de Corteconcepción obtiene los permisos sanitarios y exporta ya su producción a este país
Jamones Eíriz se mete así de lleno en un mercado con más de 20 millones de consumidores y que se presenta como uno de los destinos con mayor potencial de crecimiento para las exportaciones agroalimentarias españolas.
Por el momento, Australia sólo permite exportar piezas deshuesadas envasadas al vacío y de gran calidad, ya que se demandan jamones elaborados de cerdos ibéricos criados al aire libre con predominio de la bellota en su alimentación.
El envío de Jamones Eíriz se ha distribuido a través de su importador en varios puntos del país para su comercialización en restaurantes y tiendas delicatessen, donde es muy apreciada la gran calidad del ibérico español.
Jamones Eíriz ha desembarcado también en Australia de la mano del cocinero y empresario español Frank Camorra, quien ha publicado un libro de recetas dedicado a las delicias de Andalucía en el que destina un espacio ilustrado con fotografías para hablar de las bondades de los productos tradicionales de esta empresa cárnica onubense.
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