Si de algo ha sido capaz la empresa sevillana Antojo del Sur es de poner en valor su AOVE ecológico. Un aceite ya forma parte del desayuno de muchos bares de nuestra ciudad, y que ha sido galardonado como el mejor aceite de las sierras de la provincia. Una distinción que entrega la Diputación de Sevilla y que ha ganado durante dos años consecutivos. La empresa sevillana, que nació en El Saucejo, es hoy uno de los referentes en la venta por Internet y uno de los aceites más reconocidos en la capital andaluza. Con un color, un sabor y una textura muy tradicional.
Antojo del Sur es una empresa familiar que desde el año 1999 se dedica en gran parte al aceite y que desde 2012 solo envasa virgen extra ecológico, recogido de sus propios olivares. Un entorno único desde donde se pueden divisar las sierras de Cádiz y Málaga. El secreto de este aceite reside en el proceso que recibe a través de las maquinarias y la temperatura del producto en la fase de molturación. Al ser extraído en frío conserva mejor las cualidades organolépticas del producto. En sus fincas no se permite el uso de insecticidas, pesticidas o herbicidas que no estén autorizados por el CAAE (certificado andaluz de agricultura ecológica).
El envasado también es un dato diferenciador, pues este aceite se envasa 2 veces por semana para los repartos semanales. Por ello, el aceite se envasa bajo pedido haciendo que se conserve en los depósitos el máximo tiempo posible que es lo ideal, hasta que llegue al consumidor. Desde su página web (www.antojodelsur.com) se pueden realizar los pedidos, que en 48 horas pasan desde la almazara del Saucejo a la casa de sus clientes, conservando la calidad y la presencia de este autentico «oro verde».
Antojo del sur, también apoya a otros proveedores de productos ecológicos de la zona de Sevilla y alrededores, entre sus clientes se encuentran prestigiosas cadenas de hoteles o una larga lista de bares en cada barrio de la capital. De hecho, la empresa está en pleno proceso de modernización y para la campaña que entra (2018-2019) tendrán una nueva almazara y nueva líneas de envasado para poder satisfacer las necesidades de sus clientes, que cada día piden una respuesta mas exclusiva y personalizada, para ello, la transformación sufrida en su finca para poder instalar la almazara en el centro de su finca y que la aceituna pase del árbol a la almazara, en un corto espacio de tiempo para que esa aceituna no pierda la cualidades que tiene en el árbol. Esta es una de las ventajas de éste tipo de aceites que se hace en la Sierra Sur.
Para más información:
AGROGANADERA PEREZ RACERO, S.L.
Carretera Osuna- El Saucejo, km 19,
41650 (El Saucejo) Sevilla