Temas

Libros de Gastronomía

Libros de Gastronomía imágenes y vídeos

El saber en un puño

El saber en un puño

El arte, la arquitectura o el diseño son un granero de títulos desde los que evadirse estas Navidades. El contrapunto lo ponen los libros de gastronomía, fotografía e ilustración

JAVIER DÍAZ GUARDIOLA Comentar

El Noma se reinventa

El Noma se reinventa

El restaurante danés ha perdido el título de mejor del mundo. Su chef, René Redzepi, prepara el contraataque en un almacén del barrio hippie de Christiania

Caridad

«Dame dos pavías, una de bacalao con tomate y una de espinacas»

Diez recetas con mermelada

Diez recetas con mermelada

Conoce qué platos se pueden preparar con mermelada. Como acompañamiento o como ingrediente principal, aquí tienes ideas para hacer diez platos con mermelada

Con sabor a Oscar

Con sabor a Oscar

Algunos afortunados periodistas han podido probar por adelantado muchos de los& 160; 50 platos que se servirán el domingo en la cena de gala de los Oscar.& 160; El chef Wolfgang Puck lleva 18 años preparando el menú de la gran noche de Hollywood. Este año le toca cocinar para 1.500 personas.

Retiran la bandera española en Sant Pol de Mar

Retiran la bandera española en Sant Pol de Mar

Doscientas personas han asistido a un acto simbólico en Sant Pol de Mar (Barcelona) en el que se ha retirado la bandera española del ayuntamiento. Los asistentes han sido convocados por la Assemblea Nacional Catalana (ANC).

Especialidades de Sanlúcar en Sevilla

Especialidades de Sanlúcar en Sevilla

En Sevilla se puede disfrutar de lo mejor de Sanlúcar de Barrameda gracias al Bar restaurante Bajo de Guía, que recibe a diario pescados y mariscos de esta tierra gaditana

España produce del 10 al 15% de los neumáticos Michelin

España produce del 10 al 15% de los neumáticos Michelin

El grupo francés obtuvo 1.462 millones de beneficios en 2011, casi un 40% más que en 2010, y apuesta por la calidad de los neumáticos que fabrica en sus plantas españolas, como confirma su futuro presidente Jean-Dominique Senard, que sucederá a Michel Rollier en mayo. En la actualidad, éstas suponen entre el 10 y el 15% de su producción mundial.

«Xantar» baja el telón

Más de 20.000 personas se dieron cita en la feria gastronómica más importante de Galicia, en la que casi todos degustaron alguno de los 30 menús ofrecidos por 18 restaurantes

Exposición de elBulli en Barcelona

Exposición de elBulli en Barcelona

El Palau Robert acoge la exposición 'Ferran Adrià y elBulli.Riesgo, libertad y creatividad', una muestra que llega después de que el restaurante cerrara su puertas el verano de 2011 para reinventarse en elBullifoundatino.

Un chef se lleva al huerto a la 'jet'

Un chef se lleva al huerto a la 'jet'

Amantes del lujo y turismo ecológico forman una extraña pareja. Sin embargo, las nuevas tendencias detectadas en el negocio de los viajes le auguran un próspero futuro.

Arranca Madrid Fusión

Arranca Madrid Fusión

Madrid se convierte en capital internacional de la gastronomía con la celebración de la Cumbre Madrid Fusión. Del 24 al 26 de enero, prestigiosos chefs procedentes de todos los rincones del mundo acudirán al Palacio de Congresos de Madrid para poner en común las últimas tendencias y técnicas en alta cocina.Este foro gastronómico reservado a los profesionales atrae cada año mayor interés. Los visitantes podrán seguir las entrevistas realizadas a los que están considerados como los mejores cocineros del mundo, entre ellos Heston Blumental, un habitual en la prestigiosa lista San Pellegrino.

Martín Berasategui elogia ante sus discípulos

Martín Berasategui elogia ante sus discípulos

El chef donostiarra Martín Berasategui se ha mostrado este martes muy emocionado por el homenaje que muchos de sus discípulos le han rendido en la primera jornada de la X Edición de la feria gastronómica Madrid Fusión, y ha señalado que se trata de unos cocineros que empezaron siendo sus alumnos y ya se han convertido en un referente de la gastronomía a nivel nacional e internacional.

La comida

Si la palabra pan significa todo, comida, en la voz de los tuyos, es la síntesis, el resumen de la alimentación

ANTONIO GARCÍA BARBEITO Comentar
Diez recetas con langostinos

Diez recetas con langostinos

El langostino es un manjar con un sabor exquisito y, en los platos, aporta un toque único de elegancia. Descubre diez formas de preparlo