Jugadores, técnicos y presidente, posan en los aledaños del Ramón Sánchez-Pizjuán (Foto: Sevilla FC)
Jugadores, técnicos y presidente, posan en los aledaños del Ramón Sánchez-Pizjuán (Foto: Sevilla FC)

Azúcar

Navidades dulces para los jugadores de Sampaoli
Por  10:49 h.

Decía Caparrós cuando trataba de levantar a una institución entonces quebrada —año 2001, apenas unos meses antes de conseguir el ascenso a la Primera división— que tanta azúcar para sus jugadores, tantas palabras de elogio de los medios y afición a sus pupilos podría ser el máximo perjuicio. No le gustaba al utrerano que el futbolista, cuando empezaba a sacar la cabeza en la Segunda división, pudiera confundirse y encontrara un escenario equivocado. Llegaba la euforia y llegaba a continuación la inquietud de Caparrós. Era el ritmo candente de aquel equipo que cimentó lo que es hoy el Sevilla y que tanta y tanta azúcar, Caparrós lo sabe hoy bien, se mereció. Pero lejos de detenerme en aquel conjunto imperial se me viene a la cabeza cuántos elogios, cuánto cariño, cuánto azúcar… se pueden merecer los jugadores de esta temporada: clasificados para los octavos de la Champions y la Copa del Rey, además de acabar el año en la tercera posición en LaLiga son argumentos suficientes para que los hombres de Sampaoli se coman todo el turrón que encuentren en las Navidades. Lo que están haciendo, compitiendo con los mejores clubes de Europa y encontrando en la palabras actitud para crecer la guía común de un grupo ganador, merecen el ensalzamiento de su labor. Sin duda, mucha azúcar para ellos.

Roberto Arrocha

Roberto Arrocha

Redactor de Deportes en Diario ABC de Sevilla
Roberto Arrocha

@RarrochaR

Periodismo/Journalism (ABC) Profesor/Doctor en Comunicación (Univ. Loyola Andalucía). ABP (SFC TV). Canario en Sevilla
RT @FundacionSFC: ¡¡¡Ya ha comenzado la recogida de juguetes de la @PSSIOSI y la #FundacionSFC!!! El punto de recogida es en una carpa ha… - 14 horas ago