Recetas

10 + 1 salsas rápidas y fáciles para acompañar tus platos

  • Estilo de vida
  • HACE 9 meses, 20 días

¿Quieres aprender a hacerlas tú mismo? Estas son las más sencillas para iniciarse en el mundo de la salsa casera

Deja de comprarlas en los supermercados y prueba a hacer tus salsas en casa y totalmente adaptadas a tu gusto. En este listado encontrarás de todo tipo y para todo tipo de acompañamientos: para carnes, ensaladas, pescados, legumbres y arroces.

Salsa romesco

Se trata de una de las salsas más versátiles. Sirve para acompañar carnes, pescados, legumbres y hasta arroz.

Ver receta

Salsa española

Verduras y un toque de Jerez son las claves para esta salsa que acompaña carnes especialmente.

Ver receta

Salsa vizcaína

Apúntate esta famosa salsa de la cocina tradicional vasca que sirve para muchos platos diferentes.

Ver receta

Salsa bechamel

Es una de nuestras salsas más famosas y versátiles. Te servirá para las croquetas, las lasañas, etc. ¿Sabes hacerla bien?

Ver receta

Salsa pesto

Se le pueden añadir frutos secos triturados a esta sencilla receta. También existe una variante con perejil.

Ver receta

Salsa de pimientos del piquillo y tomate

Perfecta para los pimientos rellenos o para acompañar platos de carne o pescado. Además es una receta muy sencilla y rápida.

Ver receta

Salsa barbacoa

No hay salsa más fácil, barata y rápida que esta. Además se conserva en la nevera durante dos semanas.

Ver receta

Salsa de vinagreta caliente

Sé un poco más original y sorprende con esta sencilla receta de salsa caliente que puede acompañar pasta, carne y pescados.

Ver receta

Salsa de yogur y mostaza

Perfecta para verduras, ensaladas, carnes, pescados… Es sencilla y fresca. Seguro que repites.

Ver receta

Salsa de anchoas

Aliña con ella una ensalada y triunfarás. Pero también puedes utilizarla para platos de carne o pescado.

Ver receta

Salsa de queso y huevo

Es una salsa perfecta para acompañar platos de pasta. Además de sabrosa, es fácil de preparar y puede hacerse con antelación.

Ver receta