Recetas

12 recetas de aperitivos para tus comidas o cenas de Navidad

  • Estilo de vida
  • HACE 4 meses, 14 días

Muchas veces tenemos claros los platos principales pero ¿qué pasa cuando queremos innovar con los entrantes?

Tomatitos cherry rellenos de tapenade de piquillos

El tapenade es un aperitivo muy popular en la cocina del sur de Francia, y se dice que fue inventado hace algo más de 100 años por el chef de la Maison Dorée en Marsella.

Ver receta

Gazpacho de cerezas

Esta variante del gazpacho tradicional utiliza una fruta veraniega y deliciosa como la cereza. El resultado es muy apetecible.

Ver receta

Velos de berenjena con atún y queso

Original entrante que puedes combinar con una salsa de frutos secos.

Ver receta

Dados de puerros caramelizados

Crea estos dados para acompañarlos de ensalada de vieiras y aceite de aceitunas negras.

Ver receta

Mousse de aguacate

Prepara esta delicada crema para la que no necesitas mucho presupuesto ni tampoco conocimientos culinarios elevados. Suave y deliciosa.

Ver receta

Milhojas de pimientos asados, calabacín y anchoas

Una sabrosa receta para comenzar con la dieta post Navidad. Verduras y anchoas formando una milhojas sana y muy rica.

Ver receta

Ceviche de langostinos

¿Te unes a la moda de la comida peruana? Puedes dar el primer paso con este plato de langostinos que es muy fácil de preparar.

Ver receta

Ensalada de mandarina, langostinos y pomelo

Una ensalada fresca y divertida perfecta para una mesa navideña en la que habrá muchos otros platos consistentes.

Ver receta

Cabracho con guisantes

Fácil y sabrosa, apuesta por este primer plato de cabracho para cualquier día, especial o no.

Ver receta

Mermelada de calabaza

Un desayuno diferente al untar mermelada de calabaza o un perfecto acompañante para carnes a la brasa.

Ver receta

Sacos de pasta wonton con queso

Prueba con esta fácil receta de aire oriental adaptada a tu queso favorito.

Ver receta

Paté de anchoas

Una receta fácil y barata para sorprender con el sabor de las anchoas en el aperitivo.

Ver receta