Vida sana
Errores a evitar cuando hacemos running
Con motivo de la primera carrera mundial Wings for Life World Run, el medallista español Chema Martínez ofrece las mejores pautas para hacerlo correctamente
Con motivo de la Wings for Life World Run , el medallista español Chema Martínez , que participará y ejercerá embajador de la causa, recuerda los errores más comunes que cometemos cuando preparamos y corremos una carrera:
—Forzar en los primeros entrenamientos. Lo correcto es comenzar a entrenar con semanas o meses de antelación e incrementar la intensidad de manera progresiva.
— Estiramientos con rebotes. La manera adecuada de estirar es con una tensión relajada y mantenida, poniendo atención en los músculos que se están estirando.
— Permanecer demasiado tiempo de pie el día anterior a la carrera. Evita el «síndrome turista» por el que muchos corredores dedican el día antes a visitar la ciudad donde se celebra la carrera.
— Correr con mucha ropa. Contribuye a la deshidratación y no conlleva una mayor perdida de grasa, por lo que lo adecuado es utilizar ropa ligera y transpirable.
— La dieta e hidratación. Se recomienda una dieta pobre en grasas, baja o moderada en proteínas y rica en hidratos de carbono. El snack perfecto: si la carrera es por la tarde, un sándwich de plátano o un plato de arroz o pasta con una salsa baja en grasas, y si es por la mañana, harina de avena y fruta o frutos secos, tostada con mermelada, miel o plátano y zumo de fruta o agua.
— Correr los primeros kilómetros al límite. La euforia del momento puede llevarnos a seguir a la multitud forzando las posibilidades. Consumir todas las energías en los primeros kilómetros es una de las causas más comunes de abandono.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete