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El cordobés Melchor Bollero, mejor barista de Andalucía

Por Rocío Górriz,

Melchor Bollero se ha hecho con el título de Mejor Barista de Andalucía 2017, en la décima edición del Campeonato Barista de esta Comunidad, celebrado en la localidad sevillana de Mairena del Aljarafe. Bollero, representará a nuestra Comunidad en la Final del XII Campeonato Nacional de Baristas Fórum Café, que se celebrará en Barcelona el próximo Abril de 2018.

Melchor Bollero, essponsorizado por Cafés Foronda, que desarrolla su actividad profesional en Pedro Abad (Córdoba) demostró durante su ejercicio un impecable dominio de la técnica barista y conocimiento del café.

El segundo puesto del Campeonato ha correspondido a Diego Angel Cuadra, esponsorizado por Cafés Tamazor y el tercero a Manuel Castilla, de la Taberna La Abuela, ubicada en la Plaza de la Magdalena, y esponsorizado por Mocay Caffé Fórum Cultural del Café.

El premio al Mejor Espresso del Campeonato se lo ha llevado José Luis Martín Recio, esponsorizado por Cafento.

En este Campeonato también se ha premiado al Mejor Cappuccino Latte Art, galardón que ha correspondido a Diego Angel Cuadra y la Mejor Bebida de Especialidad con café que se ha llevado Melchor Bollero. Cada barista ha contado con 16 minutos para presentar su ejercicio, durante el cual ha tenido que preparar cuatro espressos, dos cappuccinos arte, y dos bebidas de especialidad que con o sin alcohol, a criterio de cada participante. Todo ello bajo la atenta mirada de un equipo de jueces baristas homologados por el Fórum Cultural del Café: dos jueces sensoriales, Rubén Sanz y Alejandro Basset, dos técnicos, Raquel García y Mª José García, dos jueces de control, Francisco Bernal y Rafael y un juez líder, David Tomás que han evaluado la técnica, la calidad y la originalidad de las bebidas, así como la puesta en escena y la precisión con que los baristas participantes describían cada uno de sus preparados y sus cualidades.