Actualidad Córdoba

Celia Jiménez acoge la cata de cervezas premium del Grupo Mahou-San Miguel

Por Rocío Górriz,

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El Restaurante Celia Jiménez ha ejercido de anfitrión de lujo para la cata de cervezas premium y artesanales del Grupo Mahou-San Miguel. El sumiller Gabriel Villalobos, fue el encargado de dirigir el taller que congregó a personalidades del mundo de la gastronomía local. La chef cordobesa elaboró un espectacular menú para maridar cada una de las cervezas propuestas y destacar así sus matices y potencialidades.

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Las cervezas elegidas fueron San Miguel 1516, Warsteiner San Miguel Selecta, Alhambra Reserva Roja y Grimbergen. De la cocina de Celia Jiménez salió una carta compuesta por:

Perdiz en escabeche con Royale de Foie.

Secreto ibérico, ensalada de brotes, melón impregnado y vinagreta de soja y jengibre.

Mazamorra de almendras con sardina ahumada y granizado de manzana verde.

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Arroz cremoso de callos de bacalao.

Presa ibérica especiada, manzana y almendras

Y para culminar la velada, los comensales pudieron degustar un cremoso de chocolate con arena de Ras el Hanout, miel y azahar, que maridaron con las cervezas König Ludmig Dunkel y Mahou Negra.