La Cofradía del Rabo de Toro Cordobés convoca su II Concurso de recetas amateur

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

La Cofradía Gastronómica del Rabo de Toro Cordobés acaba de anunciar la segunda edición del «Concurso Amateur de Rabo de Toro Cordobés», que tendrá lugar los días 29 y 30 de abril.  El objetivo principal de este concurso de cocina es difundir las virtudes de la cocina cordobesa mediante la elaboración de este plato típico cordobés.

En opinión del presidente de la Cofradía, Ricardo Rojas, lo que se pretende con este concurso es «darle el lugar que se merece a las personas anónimas que a diario cocinan para su familia los guisos de siempre».

En esta edición, Supermercados Piedra se suma a la coorganización del evento, contando además con la colaboración de Exclusivas Priego, el Consejo Regulador de la D.O.

Baena y el Mercado Victoria.

La participación, que queda abierta a todas las personas, aficionados y amantes de la cocina, puede ser a título individual o representando a una asociación o grupo. Queda expresamente prohibida la participación de cocineros o asociaciones profesionales.

¿Dónde pueden inscribirse los interesados? La inscripción y reserva de plaza se hará a través de la web de Supermercados Piedra o en cualquier establecimiento de la misma red. El plazo de inscripción en el concurso será de 15 días desde la presentación pública del mismo.

Las plazas se asignarán mediante sorteo ante notario, ya que el concurso está limitado a 60 personas, que se dividirán en dos turnos para mejor funcionamiento.

El Jurado calificará los platos basándose en criterios como el carácter tradicional del plato, originalidad, dificultad en la elaboración, gusto, aroma y emplatado.

Los vencedores podrán conseguir uno de estos tres premios:  600€ el primero, 350€ el segundo y 150€ el tercero.

La entrega de galardones se efectuará el día 6 de mayo tras una masterclass que ofrecerá la D.O. de Aceite de Baena.

Ver los comentarios