Actualidad Córdoba

Todo listo para la V Feria del Cordero de Conquista

Por Rocío Górriz,

El municipio de Conquista celebrará los próximos días 18 y 19 de marzo la V edición de su Feria del Cordero, que cuenta con el respaldo del Instituto Provincial de Desarrollo Económico (Iprodeco) de la Diputación de Córdoba.

La presidenta de este organismo y delegada de Desarrollo Económico de la Diputación de Córdoba, Ana Carrillo, ha explicado que el objetivo de esta fiesta es «reivindicar el papel del sector ovino en el medio rural e incrementar el consumo de cordero, motor de desarrollo económico de la localidad».

«Con la celebración de esta fiesta seguimos apostando por la ganadería como fuente de riqueza y empleo y ayudamos a mejorar la situación de nuestros ganaderos para poder competir en los mercados, porque tenemos una carne de gran excelencia y calidad», ha subrayado.

corderopeq

El alcalde del municipio, Francisco Buenestado, ha detallado el programa de actividades de esta quinta edición de la feria. El pistoletazo de salida será una jornada gastronómica, celebrada el día 18, a cargo del chef con una estrella Michelín Kisko García. Durante la misma jornada se entregará la distinción «Cordero de Conquista» a Antonia Castillejo y las hermanas Ferrero Romero.

Le sucederá una degustación de morcilla típica azueleña y, por la tarde, habrá muestras de queso tradicional y de esquileo tradicional (con exhibición a máquina y tijera).

El domingo 19 de marzo a mediodía los asistentes podrán degustar lechón ibérico de Cardeña, por cortesía del Ayuntamiento de Cardeña como municipio invitado, y una muestra de cordero asado al estilo lechal.

No faltará la actuación del Coro Romero Voces de Conquista, el cuadro de baile Antonio Boli de Conquista y la Orquesta Flor de luna. Además, durante todo el fin de semana sonará la charanga Pata negra.