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Del ruedo al plato, carne de lidia en la Antigua Abacería San Lorenzo

Por Isabel Aguilar,

Con el comienzo de la temporada taurina en la Plaza de la Real Maestranza, la Antigua Abacería de San Lorenzo se mete “en faena” un año más para ofrecer a su público una amplio catálogo de recetas elaboradas con carne de lidia. Y es una faena de lo más suculenta: hasta el domingo día 22, la carne del toro bravo de lidia es la protagonista de su carta, con las jornadas “Del ruedo al plato”.

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En ella se podrán encontrar la elaboraciones más clásicas, pero también alguna más novedosa, como las verdinas con cola de toro, coparán y ocuparán sus fogones durante toda la Feria: el roast beef de lomo de novillo, su tradicional steak tartar de bravo, las croquetas de solomillo, el arroz con alcauciles y jarrete, el morrillo con tomate, las albóndigas de toro al azafrán, la cola de toro estofada o de relleno de un crep con verduras gratinado con queso, los canelones “al toro”, las brochetas de lomo de novillo, sin dejar atrás su tradicional hamburguesa de carne de toro rellena de foie salteada con chalotas al P.X.