Actualidad Sevilla

Este jueves llega a los kioscos la revista GURMÉ de primavera

Por Isabel Aguilar,

El número de primavera de la revista GURMÉ ve la luz este jueves, cuando se reparte de forma gratuita con ABC de Sevilla en los kioscos y puntos de venta habituales. La publicación llega cargada de contenidos y hará las delicias de los aficionados a la gastronomía, ya que además de un completo directorio con los establecimientos más señalados, trae jugosos contenidos editoriales con diversas personalidades de la hostelería hispalense.

Esperanza Nievas, Genoveva Torres, Marta Ochoa, Jeanine Merrill, Lorena Vargas, Mari Ángeles Baena, Mari Carmen Vázquez y Ana Zapico

Esperanza Nievas, Genoveva Torres, Marta Ochoa, Jeanine Merrill, Lorena Vargas, Mari Ángeles Baena, Mari Carmen Vázquez y Ana Zapico

El tema de portada está protagonizado por ocho mujeres hosteleras que participaron en un desayuno en la Casa de ABC para charlar en un ambiente distendido sobre las principales claves del sector. Ana Zapico, de No Kitchen; Esperanza Nievas, de La Brunilda; Marta Ochoa, de Otaola; Jeanine Merrill, de La Azotea; Lorena Vargas, de Tu hogar fuera de casa; Genoveva Torres, de Ovejas Negras Company; Maria Ángeles Baena, de Carlos Baena y María del Carmen Vázquez, de la Antigua Abacería de San Lorenzo, fueron las participantes de este encuentro, en el que se habló de la presencia femenina en la hostelería, de la evolución de la gastronomía y de las exigencias del cliente, entre otros asuntos.

“Mano a mano”

Rocío Paramás e Iván Valero / Foto: JM Serrano

Rocío Paramás e Iván Valero / Foto: JM Serrano

La sección “Mano a mano” está protagonizada por Rocío Paramás, de Casa Luciano, e Iván Valero, de Ivantxu Espacio Bistronómico, dos establecimientos ubicados en el Distrito Triana-Los Remedios que ofrecen tipos de cocina muy distantes entre sí. Los hosteleros, sin embargo, coinciden en varios aspectos fundamentales, ya que ninguno de los dos trabaja el concepto de tapa y ambos creen que es el cliente el que marca el pulso de la hostelería.

Margari Calvo, de Bar Los Palacios

Margari Calvo, de Bar Los Palacios

En “Psicólogos de barra”, Margari Calvo, de Bar Los Palacios de Pedro Salvador, ofrece una entrevista sincera y auténtica, con respuestas que revelan su espontaneidad y su gusto por el trato con la gente, mientras que en “Comerse las palabras” Jaime Alpresa, del restaurante Jaime Alpresa, contesta sin pelos en la lengua a un cuestionario desenfadado donde la improvisación es la que manda.

Jaime Alpresa, en su restaurante homónimo / Foto: JM Serrano

Jaime Alpresa, en su restaurante homónimo / Foto: JM Serrano

Uno de los apartados más recientes de la revista GURMÉ, “Mi día libre en un barra”, trae la historia de Ana Guerra, de Er Caserío, y dos jóvenes que trabajaron para ella y ahora lo hacen en el Triquitraque, ubicado en Las Setas.

Ana Guerra entre Manuel García y Alejandro Pedrido / Foto: Raúl Doblado

Ana Guerra entre Manuel García y Alejandro Pedrido / Foto: Raúl Doblado

Gerardo Vega, chef de Sanbers / Foto: Raúl Doblado

Gerardo Vega, chef de Sanbers / Foto: Raúl Doblado

Gerardo Vega, mexicano afincado en Sevilla, chef y socio de Sanbers, nos habla en las páginas de “Guiris en los fogones” sobre su adaptación a nuestra ciudad y las costumbres de su tierra que permanecen en su forma de entender la gastronomía.

Por último, la sección de “Los secretos de…” se centra en este número en la receta del pollo al Paula que cocinan en El uno de San Román.