Actualidad Sevilla

Llega el concurso gastronómico “Cocina con talento”

Por Isabel Aguilar,

Este sábado tendrá lugar la final del concurso gastronómico “Cocina con talento”, un certamen que busca al mejor alumno de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y que llega cargada de actividades, como un concurso de tortilla de patatas dirigido al público.
Tras varios meses de preselección, el sábado 17 de marzo se disputará la gran final, que coronará al alumno más talentoso de dicha escuela. Serán veinte los finalistas que peleen por el título, y un jurado profesional el que decida qué tres bocados merecen este reconocimiento.

La sede de la Escuela, situada en el Pabellón de la Navegación, recibirá ese día a más de 200 personas, entre concursantes, familiares y el público general, que podrá saborear las creaciones culinarias del certamen y emitir su propio voto para elegir a su favorita.

Sede de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

Sede de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla

Para ello, la organización ha puesto a la venta una entrada cuyo precio es de 5 euros y que dará derecho a participar en la programación prevista, integrada por talleres gastronómicos, catas de vino y sesiones formativas en torno a la alimentación, la nutrición o las tendencias, que correrán a cargo de destacados profesionales del sector. La apertura de puertas tendrá lugar a las 12:00, finalizando a las 19:00 horas.

 

Concurso de tortillas

En paralelo, “Cocina con Talento” ha convocado para el mismo día su primera competición amateur de tortilla de patatas con tres categorías: Infantil, para los menores de 16 años; Adultos, para aquellos con edades comprendidas entre los 16 y los 65; y Senior, para mayores de 65. En total, tres grupos de diez personas como máximo cocinando en vivo para hacerse con el título de “Mejor tortilla del año”. Para participar será necesario rellenar este formulario.

Concurso de tortilla de patatas

Concurso de tortilla de patatas