Actualidad Sevilla

Recetas de vigilia en la Antigua Abacería San Lorenzo

Por Isabel Aguilar,

Como cada Cuaresma, la Antigua Abacería de San Lorenzo rescata sus recetas más tradicionales para sacar todo el partido culinario a la Cuaresma. A diferencia de otros años, que dedicada los viernes a los sabores más esperados de estas fechas, en esta ocasión lo hará todos los días, es decir, de jueves a lunes.
A sus propuestas más clásicas como las “papas aliñás” con bacalao, el “remojón”, el bacalao con tomate, el crep relleno de espinacas con garbanzos gratinado con queso, el lomo de bacalao con langostinos al ajillo, el arroz con alcauciles, las croquetas de bacalao con pasas o el potaje de vigilia, este año han añadido el tartar de tomate con migas de bacalao, los canelones rellenos de brandada de bacalao con tomate, la vieira con gambas y bacalao, los judiones de La Granja con chipirones y espinacas y el arroz con patatas y bacalao asado, entre otras propuestas.

Aquellos que quieran finalizar el almuerzo o cena con algo dulce tendrán donde elegir con las recetas típicas de Cuaresma que ofrecen en este céntrico establecimiento, entre las que se encuentran las orejitas de “abad”, los pestiños moriscos, las “mantas” de Castilleja, los piñonates de Cantillana, los borrachuelos, los gañotes, y, por supuesto, las torrijas de Mari Carmen.

Torrijas

Torrijas