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El Aura

Córdoba Actualizado: Guardar
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Aura abrió sus puertas a finales de 2017 con la intención de democratizar la cocina contemporánea en Córdoba.

La oferta de este nuevo establecimiento ofrece una alternativa a las especialidades típicas de la cocina cordobesa, pensando sobre todo en el público local y tratando de mantener un equilibrio en la relación calidad-precio.

El local, ubicado en la zona de crecimiento de la ciudad por Poniente, cuenta con dos espacios diferenciados, cervecería y restaurante, donde se puede disfrutar de productos de alta calidad, elaborados al momento.

Cada uno de estos espacios dispone de una carta diferenciada, aunque unidas por el común denominador de una cocina elaborada que atiende al detalle.

Así, en la zona de cervecería se puede degustar el plato estrella de la casa: las patatas bravas al estilo del chef, que recuerdan a las papas con mojo canarias; además del calamar con risotto de ñoras o la ensaladilla de la abuela. Todo ello, en formato tapa.

A continuación, pasamos al amplio salón, decorado en tonos claros y relajantes, donde se ameniza la espera con una tapa creada ex profeso para ello: pan con queso de cabra, tierra de jengibre y limonada de fresa.

En su carta destacan elaboraciones que derrochan creatividad, como el ravioli de foie con pasta wonton y el canelón de rabo de toro, con cobertura de patata.

Tienen mucho éxito sus ensaladas tibias, por ejemplo de pollo al curry con guacamole o de langostinos, sin olvidar originales entrantes como el tartar de atún con salmorejo y mojito.

Su oferta incluye también carnes -costillar con ensalada de curry, lomo alto de buey– y pescados, como el bacalao en tempura negra de algas o el pulpo, servido con oblea de arroz elaborada con tinta de sepia. Entre los arroces, destaca el risotto de setas y cremoso verde.

Los sabores y texturas sorprendentes nos acompañan hasta la hora del postre, con creaciones como la sopa de cardamomo.

La bodega de Aura presta especial atención a los vinos de la tierra, con DO Montilla-Moriles, así como a vinos elaborados en Andalucía.

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