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Mesón Damián

Córdoba Actualizado: Guardar
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Desde hace más de tres lustros es uno de los establecimientos con más encanto de Palma del Río. Su horno de leña de encina es uno de los principales reclamos para los amantes de la carne a la brasa.

Pero como no sólo de carne vive el hombre, también son especialidades de la casa el paté de puerro, el bonito con pipirrana, los revueltos, las chacinas y, por supuesto, el jamón ibérico de Pozoblanco.

Igualmente, hay hueco para los pescados frescos (lubina, mero, pijotas, boquerones) y mariscos. Como buen defensor de los matices y sabores de lo mejor de nuestras costas, su dueño, Damián Muñoz, apuesta por sencillas elaboraciones a la plancha, donde destaque la materia prima sobre todo.

Su cocina es tradicional y ortodoxa.Y para acompañar a estos irresistibles bocados en su bodega no falta el vino de Montilla-Moriles. Recurre también a productos de proximidad para elaborar dos de sus platos más codiciados: el salmorejo y el bacalao marinado con naranja de Palma del Río.

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