Os proponemos una manera diferente de disfrutar del pez espada
12 filetes finos de pez espada
150 gr. de carne picada de pez espada
100 gr. de queso en polvo
80 gr. de pan rallado
1 huevo
1 cebolla
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de piñones
50 gr. de aceitunas negras
2 dientes de ajo
1/2 chile
1 limón
Albahaca, perejil y orégano picado
Aceite de oliva y sal
Calorías 117 kcal / 100gr
Proteína 19.3 gr / 100gr
Grasa 4.4 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Es una de las mejores épocas para disfrutar del pez espada. Por eso nos animamos a elaborar esta receta que, lejos de proponerte el clásico pez espada, nos propone unas originales brochetas de pez espada.

Disfrutaremos de este pescado en forma de rollito con un relleno delicioso. Eso sí, puedes adaptarlo a tus gustos cambiando unos u otros ingredientes.

La receta de pez espada que hoy te proponemos tiene cierto aire italiano. Vamos allá.

Paso a paso

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Cómo hacer brochetas de pez espada

Pochar

Ingredientes: 1 cebolla , 1 diente de ajo , aceite de oliva

Lo primero que debemos hacer para tener nuestras brochetas de pez espada es desalar las alcaparras en agua templada.

Ahora, pelamos y picamos finamente la cebolla. En una sartén con aceite de oliva la pochamos. Añadimos también un diente de ajo pelado hasta que se dore. Lo hacemos a fuego lento para que la cebolla poche bien y el ajo no se queme.

Una vez el ajo esté doradito, lo retiramos de la sartén.

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Cómo hacer brochetas de pez espada

Sofrito

Ingredientes: 80 gr. de pan rallado , albahaca, perejil , 1 cucharada de alcaparras , 1 cucharada de piñones , 50 gr. de aceitunas verdes

Añadimos a la sartén la carne de pez espada picada y removemos. Cuando se esté haciendo añadimos el pan rallado, el perejil y la albahaca picada. Removemos y sumamos al sofrito las alcaparras desaladas y picadas, los piñones también picados y las aceitunas trituradas.

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Cómo hacer brochetas de pez espada

Toque final al relleno

Ingredientes: 1 huevo , sal

Retiramos de la sartén y vertemos este sofrito en un bol. Le añadimos el queso en polvo, el chile picadito, el huevo y un poco de sal. Removemos toda la mezcla.

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Cómo hacer brochetas de pez espada

Rellenar

Ahora, extendemos los filetes de pez espada y, con ayuda de una cuchara extendemos un poco de la mezcla en cada filete.

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Cómo hacer brochetas de pez espada

Atar

Los enrollamos y con ayuda de una cuerda los atamos para que no se suelten.

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Cómo hacer brochetas de pez espada

Dorar el pez espada

Ingredientes: Aceite de oliva

En una plancha con un poco de aceite de oliva, doramos los rollitos. Ya tenemos nuestras brochetas de pez espada casi listas.

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Cómo hacer brochetas de pez espada

Salsa

Es el turno de la salsa. En un recipiente echamos un chorrito de aceite de oliva. Le añadimos dos o 3 cucharadas de agua caliente y emulsionamos. Le sumamos el zumo de un limón, perejil picado, el orégano y el ajo picado. Removemos bien.

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Cómo hacer brochetas de pez espada

¡A comer!

A la hora de servir, regamos los rollitos con la salsa y ¡a comer! Ya tenemos listas nuestras brochetas de pez espada. Deliciosas y muy fáciles de elaborar.

 Información Nutricional

El pez espada se caracteriza por ser un pescado semigraso, lo que significa que se sitúa en un punto intermedio entre el pescado blanco y los pescados azules.
El pez espada es rico en grasa Omega-3, cuyos beneficios para la salud cardiovascular han sido más que demostrados científicamente. Por ello, este plato está especialmente indicado en casos de hipercolesterolemia.

En el caso del pez espada, aporta una interesante cantidad en proteínas de alto valor biológico. Aunque su cantidad en proteínas es algo más baja que la de otros pescados, sí aporta más vitaminas (A, B3, B6, B9 y B12) y minerales (hierro, fósforo, magnesio, potasio y sodio).

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Técnicas de cocina
Tipo de cocina