La receta de mousse de chocolate es una opción ideal si quieres disfrutar de un sabor intenso y de una suave textura
250 gr. de chocolate negro
1 vasito de licor
220 gr. de nata
125  gr. de azúcar blanco
3 huevos grandes
Calorías 150 kcal / 100gr
Proteína 4 gr / 100gr
Grasa 6.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 18.9 gr / 100gr
Índice glucémico 70

Tan sólo con pronunciar su nombre, «mousse de chocolate», a los amantes de lo dulce se les hará la boca agua. Pocos postres hay tan irresistibles como éste. Si buscamos en el diccionario la palabra «mousse» inmediatamente refiere a que es una palabra de origen francés y que viene a significar «espuma». Es precisamente esa textura la que se pretende conseguir cuando se elaboran postres como éste. La mousse de chocolate ha de tener una textura suave y un sabor intenso. La textura la conseguiremos con las claras de los huevos y el sabor, con el chocolate que más nos guste. Cuanto más intenso, mejor. Hoy aprenderemos a hacer una mousse de chocolate fácil y rápido.

Paso a paso

1
Cómo hacer mousse de chocolate

Preparar los ingredientes y cortar el chocolate

Ingredientes: 250 gr. de chocolate negro , 1 vasito de licor , 220 gr. de nata , 125 gr. de azúcar blanco , 3 huevos grandes

En primer lugar reúne todos los ingredientes para la mousse de chocolate. A continuación corta corta el chocolate en pequeño trozos. Corta primero con las manos el chocolate en varios trozos medianos y luego con un cuchillo grande córtalos lo más finamente que puedas.

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Cómo hacer mousse de chocolate

Fundir

Fúndelo bien al microondas, o bien poniéndolo al baño María, removiendo para evitar que se queme.

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Cómo hacer mousse de chocolate

Monta las claras de los huevos

Ingredientes: 3 huevos grandes

Separa las claras de los huevos. A continuación monta las claras a punto de nieve, puedes hacerlo con ayuda de una varilla manual o eléctrica. Para conseguir una textura más esponjosa comienza con una velocidad baja y después bate las claras enérgicamente. Continúa batiendo hasta que estén a punto de nieve. Ésta es la clave para conseguir una mousse esponjosa, así que no dejes de batir hasta conseguir el efecto deseado.

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Cómo hacer mousse de chocolate

Bate las yemas de los huevos

En otro recipiente bate las claras de los huevos.

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Cómo hacer mousse de chocolate

Añadir la nata

Ingredientes: 220 gr. de nata

Añade la nata al chocolate y mézclalo.

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Cómo hacer mousse de chocolate

Agregar el azúcar

Ingredientes: 125 gr. de azúcar blanco

Vuelve a mezclar la pasta resultante con el azúcar.

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Cómo hacer mousse de chocolate

Darle un punto de licor

Ingredientes: 1 vasito de licor

Para darle un toque diferente a tu mousse, vamos a añadirle u vasito de licor (puede ser ron, coñac, cointreau…) y remuévelo bien hasta que quede  completamente mezclado.

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Cómo hacer mousse de chocolate

Mezclar

Agrega las claras de los huevos y las yemas.

9
Cómo hacer mousse de chocolate

Reposo

Cuando hayas conseguido una crema uniforme, viértela en un molde y métela en la nevera y déjala reposar varias horas.

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Cómo hacer mousse de chocolate

¡A comer!

Pasado ese tiempo estará lista para poner el dulce final a tu comida: una deliciosa mousse de chocolate

 Información Nutricional

Al ser un postre elaborado con ingredientes como el azúcar o la nata, el valor nutricional de esta mousse de chocolate va a ser bastante alto. Por ello, su consumo debe ser moderado y limitado. Sobre todo, para aquellas personas con dolencias como la diabetes. Eso sí, tenemos una buena noticia: el chocolate, a pesar de su alto contenido calórico, consumido en pequeñas dosis es beneficioso para la salud. Es rico en polifenoles­flavonoides, potentes antioxidantes que favorecen el sistema circulatorio, y también contiene triptófano, un aminoácido esencial para la liberación de serotonina, involucrado en nuestra sensación de placer y bienestar y que, en consecuencia, repercute de manera beneficiosa en nuestro sistema inmune.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina