Diez entrantes fabulosos

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Empieza tus comidas y celebraciones por todo lo alto con las mejores recetas de entrantes de Gurmé

Los entrantes son la carta de presentación de cualquier almuerzo o cena. Es la primera impresión que tienen los invitados de los platos que van a probar después. Aunque parezca que tienen una variedad limitada, los entrantes son tantos como tu imaginación permita.

Pueden mezclarse ingredientes que en un plato principal nunca se unirían, pueden presentarse de manera original, aglutinan en un solo bocado multitud de sabores y permiten además saltarse el protocolo culinario y comerlos con las manos. Y todo ello sin renunciar al sabor y a la nutrición.

Originales tartaletas y tostas

Son uno de los entrantes más recurrentes a la hora de preparar una cena para los amigos. La cuidada presentación que ofrecen y la multitud de posibilidades para el relleno las convierten en una elección segura sin ser aburridas.

Puedes preparar unas tartaletas rellenas de mejillones con ventresca de bonito que van a aportar una buena cantidad de nutrientes (minerales y ácidos grasos omega-3) y pocas grasas, que se pueden complementar con unos espárragos que van a sumar fibra a este rico entrante. Además, si quieres ofrecer variedad de tartaletas, puedes elaborar en unos minutos otras de anchoas con aceitunas negras que llevan también huevo, por lo que, en conjunto, serán unos canapés muy nutritivos.

Además de las tartaletas, el colocar los entrantes sobre un trozo de pan es otra de las fórmulas más comunes y prácticas en los entrantes de una comida. Sobre el pan pueden reposar numerosos ingredientes y el conjunto resultante es cómodo de comer, original y variado.

Estas tostas de sobrasada y queso de cabra forman una opción idónea que se pueden aderezar con lo que más guste a los comensales, como unas gotas de miel. Eso sí, las personas que tengan el colesterol alto deberán consumirlos de manera moderada debido al alto contenido graso de la sobrasada.

Los entrantes son la carta de presentación de cualquier cena o almuerzo

Otra opción son estos canapés de lomo de atún con pimientos con los que, de un solo bocado, se puede disfrutar de una combinación de ingredientes deliciosa repleta de nutrientes. Además pueden hacerse dos variedades según el gusto de los invitados: con pimientos del piquillo o pimiento morrón. El atún va a ayudar a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, y el pimiento morrón tiene una beneficiosa acción antioxidante.

Y si eres de los que prefieren las combinaciones más arriesgadas y novedosas y quieres causar sorpresa en los invitados sin apenas tener tiempo para ello, aquí tienes unos canapés agridulces de jamón, queso y piña.

Aperitivos con pescado y productos del mar

El reino marino ofrece unos ingredientes sabrosos y originales para los aperitivos. Ya hemos visto cómo el atún, el bonito, los mejillones o las anchoas pueden formar deliciosas combinaciones con otros ingredientes. Pero hay más. Por ejemplo, los boquerones con las setas forman un conjunto original y muy ligero.

Aunque requiere más preparación, este entrante de pulpo con patata braseada y salsa de pimientos es otra fórmula para agasajar a los comensales. Se trata de un marisco con menos cantidad de colesterol que otros, cuyos nutrientes van a verse completados con los hidratos de las patatas. Por otro lado, una original y económica forma de presentar la caballa es rodeándola con pimientos asados. Con una pizca de aceite y un poco de sal, el entrante estará listo.

Si lo que quieres es que tus invitados se queden con buen sabor de boca, nada mejor que comenzar la comida con unos langostinos a la plancha, en dos minutos los tendrás listos para ser degustados. Y si en la cena también hay niños, una buena opción son estos aros de cebolla empanados. Rápidos y fáciles de hacer, en este aperitivo se unen las propiedades beneficiosas de la cebolla (protectora del sistema cardiocirculatorio, antiséptica y diurética, entre otras) y un alto contenido en grasas, por estar frita.

Nuestras propuestas de diez entrantes fabulosos

Ya te has podido dar cuenta de la amplia variedad de entrantes que podemos preparar, a cual más delicioso, sofisticado y sencillo de preparar. Te dejamos ahora con nuestras diez recetas favoritas de entrantes fabulosos para que dejes a tus invitados o a cualquier comensal encantado.

1. Tostas de sobrasada y queso de cabra

Tostas de sobrasada y queso de cabra

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Corta cada rebanada de pan en dos mitades y tuéstalas en el horno o tostadora. Unta cada tostada con sobrasada y coloca sobre cada una de ellas un par de rodajas de queso de cabra. Por último, dispón unas hojas de rúcula sobre cada tostada y sirve al momento.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de aperitivos fáciles.

Además, también puedes descubrir nuestras recetas de entrantes fabulosos.

Receta completa: Tostas de sobrasada y queso de cabra

2. Canapé de lomo de atún con pimientos

Canapé de lomo de atún con pimientos

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Lo primero que haremos será tostar las rebanaditas de pan. Una vez tostadas, colocaremos sobre éstas una lámina de pimiento morrón y, por último, unas lascas de lomo de atún bien escurrido.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras  recetas de entrantes fabulosos.

Receta completa: Canapé de lomo de atún con pimientos

3. Canapés de jamón, queso y piña

Canapés de jamón, queso y piña

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

En primer lugar, tuesta las rebanadas de pan en el horno o en una tostadora. A continuación, unta cada una de ellas con un poco de mantequilla. Dispón sobre cada tostada una loncha de jamón cocido y una rodaja de piña. Por último, cubre con una buena cantidad de gruyère rallado y gratina en el horno hasta que el queso quede bien fundido y dorado.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de aperitivos fáciles.

Además, también puedes encontrar otras  recetas de canapés y otras  recetas de entrantes fabulosos.

Receta completa: Canapés de jamón, queso y piña

4. Tartaletas de mejillones con ventresca de bonito

Tartaletas de mejillones con ventresca de bonito

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Pon a cocer las puntas de espárrago en un cazo con agua y sal. Una vez éstas estén “al dente”, escúrrelas y resérvalas. Escurre y trocea los mejillones y la ventresca de atún. Ahora colócalos en un bol grande y añade el tomate y los huevos cocidos y troceados. Pon a punto de sal y añade un chorreón de aceite de oliva. Remueve con cuidado y rellena con la mezcla obtenida las tartaletas de masa quebrada. Por último, coloca una punta de espárrago sobre cada tartaleta.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras  recetas de entrantes fabulosos.

Receta completa: Tartaletas de mejillones con ventresca de bonito

5. Caballa envuelta en pimientos asados

Caballa envuelta en pimientos asados

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Coloca los pimientos en una placa de horno, rocía con un chorreón de aceite de oliva y espolvorea con sal gruesa. Calienta el horno a 200ºC y asa los pimientos durante 40 minutos. Deja enfriar y pélalos. Una vez tengas los pimientos pelados, córtalos en tiras gruesas y envuelve con cada una de ellas un lomito de caballa previamente escurrido de aceite. Para atar los rollitos y así evitar que éstos se nos abran, puedes usar unas tiritas de puerro.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras  recetas de entrantes fabulosos.

Receta completa: Caballa envuelta en pimientos asados

6. Pulpo con patata braseada y salsa de pimientos

Pulpo con patata braseada y salsa de pimientos

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Antes de cocinar el pulpo debemos ablandar su carne. Para ello, congelaremos el pulpo durante un par de días para “matar” el nervio. Una vez hayan transcurrido esos dos días, coceremos el pulpo en una olla con agua y una cebolla. Cuando el agua entre en ebullición introduciremos el pulpo. Cogemos el pulpo por la cabeza y lo metemos y sacamos de la olla tres veces seguidas. A esta técnica se la conoce como “asustar el pulpo”. El tiempo de cocción del pulpo dependerá del peso de éste. Para un pulpo de 2 kg. el tiempo de cocción será de unos 50 minutos. Una vez cocido, lo dejamos enfriar. En la misma agua en la cual hemos cocido el pulpo vamos a cocer ahora las patatas. Cuando estén cocidas, córtalas (con piel) en rodajas gruesas y márcalas en una plancha o sartén antiadherente con unas gotas de aceite, hasta que queden doradas. Para la salsa, tritura los pimientos del piquillo con un poco de aceite. Ahora pasa el resultado por un colador fino para que la salsa resulte más suave. Vierte un poco de salsa de pimientos en un plato llano. Sobre la salsa dispondremos una rodaja de patata y, por último, un par de rodajas de pulpo cocido.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras  recetas de entrantes fabulosos.

Receta completa: Pulpo con patata braseada y salsa de pimientos

7. Langostinos a la plancha

Langostinos a la plancha

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Extiende una “cama” de sal sobre la plancha bien caliente. Lava los langostinos bajo el grifo y colócalos en fila sobre la sal. Rocía con un poco de aceite de oliva las cabezas de los langostinos y cocina durante 1 minuto. Cuando haya transcurrido el minuto, les damos la vuelta a los langostinos y repetimos la operación. Servimos los langostinos en una bandeja acompañándolos de limón.

¡Listo! Si lo prefieres, en Gurmé también os explicamos cómo hacer langostinos cocidos. ¡Manos a la obra! Son perfectos para cualquier reunión.

Recuerda que también tenemos muchas otras  recetas de entrantes fabulosos.

Receta completa: Langostinos a la plancha

8. Canapés de anchoas con aceitunas negras

Canapés de anchoas con aceitunas negras

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Pon a cocer los huevos en un cazo con abundante agua durante 10 minutos. Mientras tanto, escurre el resto de ingredientes y pícalos bien finos. Una vez picados, colócalos en un bol junto con los huevos también picados. Mezcla bien y añade un chorrito de aceite. Pon a punto de sal. Reserva la mezcla en el frigorífico durante una hora. Rellena las tartaletas con el relleno reposado y espolvorea con perejil picado.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras  recetas de entrantes fabulosos.

Receta completa: Canapés de anchoas con aceitunas negras

9. Torta templada de boquerones y setas

Torta templada de boquerones y setas

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Lo primero que haremos será picar los dientes de ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando éstos comiencen a dorar, agrega a la sartén las setas troceadas. Ahora salpimenta y saltea durante unos instantes, hasta que se haya evaporado el jugo de las setas. Las puntas de espárrago las escaldaremos en una olla con abundante agua y sal. Una vez “al dente”, pásalas a un recipiente con agua y hielo. Extiende la lámina de hojaldre, con la ayuda de un cortapastas, saca 8 discos. Prehornea estos discos durante 5 minutos, en el horno precalentado a 180ºC. Coloca sobre cada disco de hojaldre una cucharada generosa de setas salteadas y bien escurridas. Sobre éstas disponemos un par de boquerones, sin vísceras ni espinas, y por último un par de puntas de espárrago. Vuelve a introducir en el horno hasta que los boquerones se cocinen y el hojaldre quede dorado.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras  recetas de entrantes fabulosos.

Receta completa: Torta templada de boquerones y setas

10. Aros de cebolla empanados

Aros de cebolla empanados

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

En primer lugar, pela la cebolla y córtala en aros. Para eliminar parte de su fuerte sabor, introduce los aros de cebolla en un recipiente con agua y hielo durante media hora. Transcurrida esa media hora, escurre bien los aros y pásalos por harina, huevo batido y pan rallado (en ese mismo orden). Ahora fríe los aros de cebolla en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando observemos que los aros están bien dorados, escurre bien y deposítalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras  recetas de entrantes fabulosos.

Receta completa: Aros de cebolla empanados

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