¿Te gusta el pescado? Cocina estas 10 recetas con salmón y disfrútalo

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El salmón es un pescado azul muy recomendado para dietas basadas en el consumo de Omega 3 y es muy recomendable para las etapas de crecimiento, ya que constituye una fuente esencial de calcio. Su carne es rosada y, según el corte y la preparación, su sabor puede cambiar notablemente. Aquí proponemos 10 recetas para que lo prepares de diferentes formas, tanto en platos principales como entrantes o aperitivos. Elige la que más te guste y disfrútalo.

1. Rollitos de salmón crujientes

Rollitos de salmón crujientes

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Picamos los puerros y los pasamos por la sartén con un poco de aceite hasta que se pochen. Añadimos las gambas peladas y troceadas, así como el salmón también troceado. Ponemos un poco de sal y añadimos la nata líquida.

Ahora hay que estirar la lámina de hojaldre para introducir el relleno de puerros y salmón. Lo cortamos y cerramos haciendo rollitos pequeñitos y lo metemos en la sartén para freír con abundante aceite.

Para presentar, colocamos los rollitos apoyándolos en la base, aprovechando el hueco que se forma en la otra punta para colocar un poco de huevas de caviar. Adornar con unas hojitas de perejil.

Receta completa: Rollitos de salmón crujientes

2. Canelones de salmón

Canelones de salmón

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Cocemos las placas de canelones en agua hirviendo con un poco de sal. Las vamos metiendo una por una para que no se peguen. Cuando estén hechas, las sacamos y las escurrimos.

Picamos la cebolla y el puerro y los sofreímos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando estén pochados, añadimos el salmón desmenuzado. Salteamos durante unos minutos, sin dejar que el salmón se haga demasiado, ponemos sal al gusto y retiramos del fuego.

Extendemos las placas de canelones sobre la mesa de trabajo y repartimos el relleno sobre ellas. Enrollamos cada placa con el relleno dentro y las vamos poniendo en una fuente de horno previamente untada con mantequilla.

Ahora hacemos la salsa bechamel. Para ello, derretimos en un cazo la mantequilla, añadimos la harina y removemos hasta que ambos ingredientes se integren. Después vamos añadiendo la leche, previamente calentada, poco a poco, mezclando con unas varillas para que no salgan grumos. Dejamos al fuego hasta que empiece a espesar. Añadimos sal y nuez moscada al gusto y, por último, mezclamos esta bechamel con el tomate frito.

Cubrimos los canelones con la salsa, ponemos queso rallado encima y gratinamos al horno, durante 10 minutos.

Receta completa: Canelones de salmón

3. Salmón en escabeche de verduras

Salmón en escabeche de verduras

Receta completa: Salmón en escabeche de verduras

4. Salmón al horno con verduras y mostaza

Salmón al horno con verduras y mostaza

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Así lo cocinamos

Lavamos y cortamos la zanahoria, el calabacín y el puerro en juliana.

Colocamos el salmón en una fuente refractaria untada con aceite de oliva. Sobre el pescado, colocamos la verdura en juliana. Ponemos sal al gusto y cocinamos, en el horno precalentado a 200º, durante 25-30 minutos.

En una cacerola derretimos la mantequilla y sofreímos la cebolleta. Añadimos el vino y rehogamos hasta que se evapore el alcohol. Añadimos la mostaza y la nata líquida y removemos hasta conseguir una salsa bien ligada.

Sacamos el pescado con las verduras del horno y lo rociamos con la salsa de mostaza. Espolvoreamos con perejil picado y servimos.

Otra manera de preparar este pescado es preparar un  salmón asado con patatas panaderas, una receta típica en todas las reuniones familiares.

Receta completa: Salmón al horno con verduras y mostaza

5. Blinis con salmón marinado, queso de cabra y sésamo

Blinis con salmón marinado, queso de cabra y sésamo

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Así lo cocinamos

Para prepara el salmón, primero tenemos que descamarlo y quitarle las espinas.

Picamos finamente el eneldo y el hinojo y los mezclamos con el azúcar y la sal.

En un recipiente de plástico prepararemos un lecho con la mitad del preparado anterior. Colocamos el salmón sobre este lecho y lo cubrimos con el resto del preparado. Sellamos con film transparente y ponemos un peso encima para prensar. Introducimos en el frigorífico durante 48 horas.

Mientras tanto, vamos preparando los blinis. Para ello ponemos en un bol el agua tibia y disolvemos en ella la levadura. Añadimos la mitad de la harina y batimos con una varilla. Tapamos el bol y dejamos reposar.

En otro bol ponemos la leche, los huevos, el azúcar, la sal y el resto de la harina. Batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea, la unimos a la mezcla anterior, volvemos a tapar y dejamos reposar.

Utilizaremos una sartén con un poco de mantequilla para hacer los blinis del tamaño que queramos.

Cuando el salmón esté marinado, lo limpiamos con un paño húmedo y lo cortamos en lonchas muy finas. Ponemos una loncha de salmón encima de cada blini, un trocito de queso de cabra y espolvoreamos con las semillas de sésamo.

Receta completa: Blinis con salmón marinado, queso de cabra y sésamo

6. Lenguadinas con mousse de salmón

Lenguadinas con mousse de salmón

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Así lo cocinamos

Primero preparamos el mousse de salmón: trituramos en la batidora el salmón. Montamos la nata con el zumo del limón. Diluimos la gelatina en el caldo de pescado caliente. Mezclamos este caldo con el salmón y, finalmente, le añadimos la nata. Reservamos. Ahora, fileteamos las lenguadinas y los salpimentamos al gusto. Dentro de cada filete, colocamos una cucharada de mousse de salmón y enrollamos. Sujetamos con un palillo. Colocamos en una bandeja de horno y untamos un poco de mantequilla. Horneamos a 200 grados unos 15 minutos. Sacamos y retiramos los palillos. Servimos caliente.

Receta completa: Lenguadinas con mousse de salmón

7. Sushi de salmón

Sushi de salmón

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Así lo cocinamos

Lavamos el Arroz especial Sushi de Sundari y lo cocemos. Dejamos que repose. Congelamos el salmón un par de días antes de preparar el sushi y luego, lo descongelamos. Limpiamos bien el pescado y lo cortamos en trozos muy pequeños. En un recipiente vertemos una taza de vinagre de arroz y le sumamos una cucharada pequeña de sal y dos de azúcar. Disolvemos bien y aliñamos el arroz con esta mezcla. Mezclamos con las manos. Extendemos las algas sobre un mantel de bambú. Cubrimos con una fina capa de Arroz especial Sushi de Sundari. Vamos colocando las tiras de salmón y enrollamos las algas con ayuda del bambú. Cortamos en cilindros pequeños y ¡listos!

Receta completa: Sushi de salmón

8. Pudin de salmón y espárragos verdes

Pudin de salmón y espárragos verdes

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Así lo cocinamos

Salpimenta el salmón fresco, colócalo en un plato y cúbrelo con film transparente. Ahora introdúcelo en el microondas y cocínalo sin que llegue a cocerse del todo. Mientras tanto, bate los huevos, añade la nata líquida, el tomate frito y salpimenta. Añade a la mezcla anterior el salmón cocido, bien limpio de espinas y piel. Unta un molde rectangular (tipo plum cake) con mantequilla y espolvoréalo después con pan rallado. Vierte la mitad de la mezcla de huevos y salmón en la base del molde. A continuación, coloca los espárragos verdes escaldados y, por último, el resto de la mezcla. Cubre la superficie con unas lonchas de salmón ahumado e introduce en el horno, al baño María, durante 45 minutos a 180ºC. Para que no se queme la superficie del pudin, cubre éste con un poco de papel de horno o papel de aluminio. Una vez cuajado el pudin, dejamos enfriar en el frigorífico y desmoldamos en la fuente donde se va a servir.

Receta completa: Pudin de salmón y espárragos verdes

9. Salmón con patatas e hierbas aromáticas

Salmón con patatas e hierbas aromáticas

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Así lo cocinamos

Para dos personas: dos lomos de salmón, 2 patatas grandes, hierbas provenzales, 100 ml. de caldo de pescado, aceite de oliva, pimienta y sal. Comenzamos pelando y partiendo en rodajas las patatas. Las colocamos en una bandeja de horno previamente untada con un poco de aceite. Regamos con el caldo de pescado y horneamos 15 minutos a 200 grados.Retiramos y colocamos encima los lomos de salmón salpimentados al gusto. Espolvoreamos por encima las hierbas provenzales. Regamos el conjunto con el aceite de oliva y horneamos otros 15 minutos a 200 grados. Retiramos y ya tenemos listo nuestro nutritivo plato.

Receta completa: Salmón con patatas e hierbas aromáticas

10. Salmón con salsa de nata agria

Salmón con salsa de nata agria

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Así lo cocinamos

Calienta el horno a 180ºC. Una vez caliente, introduce el salmón previamente untado con aceite de oliva. A los 5 minutos el salmón estará listo. Para la salsa de nata agria, mezcla la nata con el yogur, el zumo de limón, una pizca de sal, dos roscas de pimienta negra y eneldo picado al gusto. Bate con unas varillas y reserva en e frigorífico.

Receta completa: Salmón con salsa de nata agria

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