Hoy dedicamos esta sección a los amantes de la carne. Desde el punto de vista nutricional, ésta es una fuente habitual de proteínas, grasas y minerales en la dieta humana. Y buena prueba de ello son las recetas que os proponemos a continuación, entre las que podéis encontrar diferentes variedades de este alimento, desde pollo, cerdo y ternera hasta ciervo, buey, venado o cordero. Distintas formas de cocinar este producto pero con el ingrediente principal en común: la carne.

Caldereta de cordero

Caldereta de cordero

El cordero es una de las carnes más sabrosas y empleadas en la cocina tradicional española. Esta receta de caldereta de cordero es sencilla y respeta el intenso sabor de esta carne, aunque hay multitud de versiones de este plato.

Blanqueta de ternera

La blanqueta de ternera (“blanquette de veau”) es un guiso de ternera típico de Francia. Para elaborarlo, la ternera se cocina de manera prolongada y a fuego suave, por lo que al final vamos a conseguir unos trozos de carne realmente tiernos y jugosos.