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Blog elcocinerofiel.com: Espagueti con salchichas

Bloguero por tradición familiar. Se trata de uno de las claves de la puesta en marcha del blog de Txaber, El cocinero fiel, hace ya más de siete años. La otra, contemplar dos artes en un mismo espacio, el audiovisual y la cocina. Con estos ingredientes nació una de las propuestas gastronómicas más interesante de la red. La apuesta por el contenido en vídeo ha situado al blog El cocinero fiel como un referente de consulta para todos los que buscan recetas de cocina sencillas y trucos novedosos para sorprender. Aprovecha y súmate ya a los muchos seguidores de Txaber, tanto en su blog como en sus perfiles en redes sociales, entre los que destaca el canal de YouTube. Y descubre en su blog de qué forma puedes colaborar en la publicación de su segundo libro.

Ingredientes:

400 g de salchichas
1 cebolla
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal

La receta invitada de:
elcocinerofiel.com

Blog El cocinero fiel

"Me encanta el mundo audiovisual y la cocina, así que me parecía una excelente idea aunar ambas aficiones"

Así lo cocinamos

La gracia de esta receta es que se basa en la salchicha. Lo que aquí llamamos "llonganissa". Si pica, será picante, si es suave, será suave, si tiene mucha pimienta o pimentón, le dará ese toque al plato.
Para empezar, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y añadimos la cebolla y el pimiento picados y los dientes de ajo cortados en láminas. Salpimentamos, removemos y dejamos pochar.
Quitamos la tripa de la salchicha y la incorporamos al sofrito. La deshacemos más o menos al gusto.
Cuando coge color, añadimos el tomate troceado, salteamos y dejamos pochar mientras hacemos la pasta.
En una olla con abundante agua hirviendo con sal ponemos los espagueti. Cuando estás casi hechos, los volcamos sobre el sofrito con algo de agua de cocción. Subimos el fuego y lo salteamos hasta que la salsa esté seca y los espagueti en su punto. Servimos.
Tiempo de preparación: 20 minuto(s)
Tiempo de cocción: 20 minuto(s)
Número de comensales: 4

Conociendo a Txaber

¿Por qué motivo surge la idea de crear un blog de cocina?
En mi entorno familiar era común tener un blog. Cada cual con su tema. Mi tío Manuel tenía uno gastronómico que tenía bastante éxito, Desde mi cocina. Un día me envió un vídeo de Robert Rodriguez, el director de cine, en el que salía este grabándose en su casa mientras preparaba una receta. A mi me encanta el mundo audiovisual y la cocina, así que me parecía una excelente idea aunar ambas aficiones.
¿Cuánto tiempo lleva en la red?
Empecé el 1 de mayo de 2007, así que llevo un montón de tiempo.
¿Qué tipos de recetas son las que más te entusiasman? Recetas en General, repostería, novedades en el arte culinario…

Me gustan la recetas sencillas, sin mucha técnica y con pocos ingredientes. Si, en estas condiciones, sale rico, es que la receta es muy buena.
¿Qué tiempo le dedicas al blog?

Un tercio de mi tiempo. El resto lo dedico a las clases en la universidad como profesor asociado y el otro tercio a la consultoría en marketing digital.
¿Qué supone la cocina para ti? ¿Un hobby o un trabajo?

Ahora mismo es un hobby que también me da de comer. Una suerte, vamos.
¿Cuál es el perfil de internautas que siguen tu blog?

Por lo que me dicen las estadísticas, son personas mayores de 35 años, más hombres que mujeres y urbanos. Por lo demás, creo que son bastante heterogéneos.
Aparte de la cocina ¿Qué otras aficiones tienes?

Como ya he señalado, el audiovisual. Me gusta grabar y me gusta editar, así que el blog es una solución perfecta.
¿Podrías recomendarnos un restaurante?

Sí, claro. Aunque soy de Tarragona, me gusta mucho ir a comer alubias al Frontón de Tolosa. Una maravilla.

Blog elcocinerofiel.com: Espagueti con salchichas