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Cupcakesadiario.com: Cupcakes de chocolate y naranja con merengue italiano de vainilla y caramelo

Sobre la autora del blog: periodista, enamorada de la fotografía, le encanta la decoración y por supuesto, es una apasionada de la cocina. Lo mezclamos todo en un bol, horneamos, dejamos enfriar y listo, ya tenemos paso a paso las claves del que podría ser el espacio más dulce de los blogs de recetas de cocina, Cupcakes a diario. Tutoriales, cursos, libros y recetas donde las cupcakes llenan las bandejas del horno del blog de Ivana. Así que si te interesa saber más sobre esta «tarta en taza» no lo dudes, Cupcakes a diario es el blog de recetas que te ayudará conseguir resultados como el que puedes ver un poco más abajo.

Ingredientes:

  • Cupcakes de chocolate y naranja

  • 2 huevos L
  • 45 gr azúcar
  • 45 gr azúcar moreno
  • 80 ml aceite de oliva suave
  • 120 gr harina
  • 40 gr cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 50 gr avellanas picadas
  • 1/2 cucharadita de ralladura de piel de naranja (ver otras recetas con naranja)
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 120 gr nata fresca (nata agria, crème fraiche)
  • 45 gr chocolate rallado (70% cacao) (cocina más postres con chocolate)
  • 45 gr chocolate de repostería con naranja Torras

Merengue italiano de vainilla y caramelo

  • 1 cucharada de albúmina en polvo
  • 120 ml agua
  • 120 gr azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de vainilla bourbon en pasta
La receta invitada de:
cupcakesadiario.blogspot.com.es

Blog Cupcakes a diario

"La repostería, sin duda. Hasta ahora estaba totalmente volcada en las recetas de cupcakes"

Así lo cocinamos

  • – Cupcakes de chocolate y naranja

  1. 1- Precalentamos el horno a 160º y preparamos la bandeja con las cápsulas elegidas.
  2. 2- Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao. Reservamos.
  3. 3- Picamos las avellanas y añadimos al bol donde teníamos reservada la harina y el cacao.
  4. 4- Batimos los huevos con el azúcar hasta que se integren.
  5. 5- Incorporamos el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo a velocidad media.
  6. 6- Agregamos un tercio de la mezcla de la harina con los demás ingredientes mientras batimos a velocidad mínima.
  7. 7- Añadimos la mitad de la nata y seguimos batiendo.
  8. 8- Incorporamos el otro tercio de harina.
  9. 9- Añadimos el zumo, la ralladura de naranja y el resto de la nata.
  10. 10- Agregamos la harina restante, el chocolate rallado y el chocolate con naranja. Batimos hasta integrar.
  11. 11- Horneamos 22 minutos a 160º o hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia.
  12. 12- Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

– Merengue italiano de vainilla y caramelo

  1. 1- Hidratamos la albúmina con 65 ml de agua templada y mezclamos bien (dejamos reposar 20 minutos para que desaparezcan los grumos de la albúmina)
  2. 2- Montamos la albúmina hasta que se formen picos firmes. Reservamos.
  3. 3- Calentamos el agua restante con el azúcar hasta llegar al punto de bola blanda, aproximadamente 110-115º (el punto de bola blanda se consigue cuando al verter un poco del almíbar en agua fría se forma una bolita que podemos tomar entre los dedos y tiene textura, pero no se deshace)
  4. 4- Agregamos la vainilla a las claras sin empezar a batir aún.
  5. 5- Incorporamos el almíbar a las claras montadas muy lentamente, en forma de hilo mientras batimos a velocidad media hasta obtener un merengue brillante y muy estable.

Conociendo a Ivana

¿Por qué motivo surge la idea de crear un blog de cocina?
Desde muy pequeña siempre me ha apasionado la cocina, en concreto el mundo de los dulces. En un parón de lo que venía siendo mi actividad profesional en aquel entonces (obligado por el nacimiento de mi primer hijo), me decidí a crear el blog y a subir recetas adaptadas e inventadas de lo que más me llamaba la atención en cada momento.
¿Cuánto tiempo lleva en la red?
Desde mayo de 2011.
¿Qué tipos de recetas son las que más te entusiasman? Recetas en General, repostería, novedades en el arte culinario…

La repostería, sin duda. Hasta ahora estaba totalmente volcada en las recetas de cupcakes. Ahora, cada vez más, intento acercarme más a los gustos mediterráneos. Creo que estoy en un momento de mirar un poco atrás para reinventar lo que hacían nuestros abuelos.
¿Qué tiempo le dedicas al blog?

Todo el que puedo y el que me deja la tienda, los cursos y los eventos. Me gustaría dedicarle muchísimo más porque disfruto enormemente con él.
¿Qué supone la cocina para ti? ¿Un hobby o un trabajo?

Desde pequeña ha sido un hobby y estos últimos cuatro años de mi vida se ha convertido en un trabajo, pero no por ello menos reconfortante. Me apasiona lo que hago, lo vivo y lo disfruto como si fuera un hobby.
¿Cuál es el perfil de internautas que siguen tu blog?

Básicamente el perfil es femenino y de entre 25 y 55 años de edad. La gran mayoría son de habla hispana aunque también hay un grueso de lectores de habla inglesa (estadounidenses y británicos, sobre todo)
Aparte de la cocina ¿Qué otras aficiones tienes?

Enamorada del cine, el arte, la decoración y la fotografía.
¿Podrías recomendarnos un restaurante?

Por supuesto. Y como esto va de postres, voy a recomendaros un restaurante muy especial: Espai Sucre en Barcelona. Un restaurante totalmente original y único en el que la pastelería se aplica a todos los platos.