Entrada

Ensalada de frutas con yogur y queso

JaviRecetas es un blog que tiene el sabor del litorial gaditano. Su autor, Javier, es un amante incondicional de la cocina, la fotografía y la informática, y como adelantamos, tiene su origen en Cádiz. Su entusiamo por estas materias le llevó a crear el espacio idóneo para promocionar sus conocimientos, "un blog era la mejor manera de integrar a las tres y así nació JaviRecetas.com".

Diariamente está en contacto con sus lectores para responder aquellas dudas que se les pueda presentar. Se declara seguidor de la cocina tradicional aunque "en el blog hay absolutamente de todo excepto recetas más vanguardistas".

Ingredientes:

1 yogur griego sin azúcar (125 gramos), 50 de queso fresco para untar (tipo Philadelphia), 6 u 8 cucharadas de leche.
Fruta al gusto: en este caso usé una nectarina, dos kiwis amarillos, una manzana verde y una manzana amarilla.
La receta invitada de:
http://www.javirecetas.com

Blog Javi Recetas

"El blog nació de la unión de mis tres grandes aficiones, la informática, la fotografía y la cocina"

>Así lo cocinamos

Mezcla con la ayuda de un tenedor el yogur griego y el queso para untar. Quedará una mezcla muy pastosa y densa.
Como queremos una salsa más ligera (pero no totalmente líquida) añadiremos cuatro cucharadas de leche y mezclaremos con unas varillas de batir. Comprobamos si tiene la consistencia adecuada y si es necesario añadimos poco a poco más leche hasta que la salsa de yogur se desprenda de una cuchara suavemente.
Coge los kiwis y pélalos. Córtalos en rodajas muy finas y colócalos en la base de dos platos formando un círculo en cada uno de ellos.
Ahora, con la fruta bien limpia, haz gajos y reparte por encima de los kiwis formando una mini torre como en la foto.
Coge un trozo de fruta (yo usé la nectarina que tiene más color) y pícala muy fina. Resérvala.
Vierte la salsa de yogur sobre la fruta y por último echa por encima los trocitos de fruta que acabamos de picar y listo.

Conociendo a Javi

¿Por qué motivo surge la idea de crear un blog de cocina?
El blog nació de la unión de mis tres grandes aficiones, la informática, la fotografía y la cocina. Pensé que un blog era la mejor manera de integrar a las tres y así nación JaviRecetas.com.
¿Cuánto tiempo lleva en la red?
Desde Marzo del 2008, algo más de 2 años.

¿Qué tipos de recetas son las que más te entusiasman? Recetas en General, repostería, novedades en el arte culinario…
Me gustan sobre todo las recetas tradicionales aunque en el blog hay absolutamente de todo excepto recetas más vanguardistas.

¿Qué tiempo le dedicas al blog?
A veces son varias horas al día, pero siempre un mínimo de media hora para contestar correos y comentarios.

¿Qué supone la cocina para ti? ¿Un hobby o un trabajo?
Es un hobby con el que disfruto plenamente.

¿Cuál es el perfil de internautas que siguen tu blog?
Hay visitas muy variadas, pero sobre todo son personas que quieren recetas sencillas y que estén explicadas con detalle.

Aparte de la cocina ¿Qué otras aficiones tienes?
La fotografía, la informática y el deporte en general.

¿Podrías recomendarnos un restaurante?

Si pasáis por Cádiz no dejéis de visitar el restaurante Balandro.