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Ensalada de pera, queso azul, y nueces

Nos daréis la razón cuando visitéis el blog La receta de la felicidad. Se trata, sinceramente, de un espacio en el que además de encontrar exquisiteces culinarias percibes una sensación de bienestar que muy pocos consiguen transmitir. Y no es de sorprender si nos atenemos al ritmo de vida que lleva la autora de La receta de la felicidad y del que podéis saber más en la entrevista. Sandra, agradecemos que hayas querido compartir con todos los seguidores de «Tus Recetas», la felicidad de saber cocinar.

Ingredientes:

Para la ensalada:

  • 2 peras conferencia, maduras, no muy grandes
  • 1 lámina de hojaldre
  • 150 g de brotes de ensalada
  • 1 puñado de nueces
  • 50 g de queso azul

Para la vinagreta:

  • 4 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de miel
  • 1 pizca de sal
La receta invitada de:
La receta de la felicidad

La receta de la felicidad

"Tengo cierta debilidad por el chocolate"

Así lo cocinamos

Comenzamos pelando y quitando el corazón a las peras, pero manteniendo el rabito. Para descorazonarlas podemos usar un vaciador de melón, o poner el telediario, que provoca el mismo efecto . Cortamos la base de las peras para que queden rectas y se sostengan bien de pie.

Precalentamos el horno a 200º C. Extendemos la lámina de hojaldre, y la cortamos en tiras de 2 o 3 cm de ancho.

Comenzando por la parte superior de cada pera, enrollamos una tira de hojaldre, girándola sobre la pera, y superponiendo ligeramente los bordes. Cuando se termine la tira de hojaldre, tomamos otra, la pegamos a continuación y continuamos enrollando. Presionamos las uniones con los dedos ligeramente (podemos usar un poco de agua para asegurarnos de que queda bien pegado).

Colocamos las peras sobre una bandeja de horno, forrada con papel de hornear, y las horneamos unos 15 minutos. Si el rabito de las peras se quema demasiado, podemos taparlo con papel de aluminio.

Sacamos las peras del horno, y reservamos mientras que montamos la ensalada
Distribuimos en los platos de servir los brotes de ensalada, las nueces, y el queso azul troceado.
En un bol aparte, preparamos la vinagreta simplemente mezclando los ingredientes
Colocamos las peras sobre la ensalada, y servimos acompañada de la vinagreta de miel y balsámico.

NOTAS:

Puedes servir la ensalada fría, pero me gusta más cuando las peras están templadas.
Si vas a prepararla con antelación, conserva por separado las peras, los brotes de ensalada, y la vinagreta, para que luzca fresco a la hora de servir.

Conociendo a Sandra

¿Por qué motivo surge la idea de crear un blog de cocina?
Comencé en Octubre de 2008, y creo que la principal razón fue el aburrimiento. Estaba de baja maternal y pasaba todo el día sola con un bebé de unos meses y un perro, y los pobres no tenían mucha conversación. Por miedo a acabar diciendo “gugu” o “guau”, abrí el blog un día sin contárselo a nadie y de manera anónima como SandeeA (se dice Sandía), y empecé a subir recetas y a contar historias. Bueno, la verdad es que lo del blog se lo conté al perro, pero me prometió que no diría nada a nadie.
¿Cuánto tiempo lleva en la red?
Mucho. Bueno, no tanto, que soy joven: 4 años. Aunque desaparecí un tiempo de la blogosfera (un año y medio o así).

¿Qué tipos de recetas son las que más te entusiasman? Recetas en General, repostería, novedades en el arte culinario…
Sin duda las masas: bollería, panes… y como puede deducirse por las recetas que publico, tengo cierta debilidad por el chocolate.

¿Qué tiempo le dedicas al blog?
Más que tiempo, lo que le dedico son momentos. Por ejemplo ahora respondo a esta entrevista mientras que espero a que se seque el suelo, y tengo un bizcocho en el horno. Mientras que los niños desayunan, visito lo que han publicado otros blogs. Durante las siestas de los niños, hago fotos, redacto recetas,… Generalmente cocino por la mañana. Y siempre corriendo. Si vieseis cómo cocino o fotografío, mientras que arbitro peleas entre dos niños y perro, no os lo podríais creer. Soy la Shiva de la gastronomía. Pero en plan majo.

¿Qué supone la cocina para ti? ¿Un hobby o un trabajo?
Es un hobby que me encantaría que se convirtiese en un trabajo.

¿Cuál es el perfil de internautas que siguen tu blog?
Pues dicen mis estadísticas que la mayoría son mujeres entre 25 y 45 años…

Aparte de la cocina ¿Qué otras aficiones tienes?
La bodega Los Tarantos en Valladolid. Cocina sin tonterías con productos de primera calidad, y con una buena relación calidad- precio.

¿Podrías recomendarnos un restaurante?

Si pasáis por Cádiz no dejéis de visitar el restaurante Balandro.