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Galletas de chocolate con cobertura de besos

«Somos Estíbaliz y Miriam, dos amigas, compañeras de trabajo que viven en Málaga. Hacemos galletas y estamos orgullosas de ello». Sólo quedaría añadir que el escaparate de sus más que interesantes creaciones lo tenéis en Mensaje en una galleta. Pero de esta forma, con una presentación así, sólo nos quedaríamos en la cobertura, vayamos a la esencia de este blog. Mensaje en una galleta es un espacio que aporta creatividad y, cómo muy bien apuntan sus autoras, sirve para «tomar ideas y compartirlas». Es lo que hemos hecho desde tusrecetas, compartir con todos los seguidores de la sección «La receta invitada» uno de los blogs de cocina más destacados de la red.

Ingredientes

1 barra de mantequilla de 250 gr.

300 gr. de azúcar molida, también se puede utilizar sin moler, pero la textura de la galleta no es tan fina.

2 huevos ecológicos o de corral.

90 gramos de cacao en polvo. Tiene que ser cacao puro.

425 de harina de repostería.
1 cucharada (15 ml) de olorosa vainilla bourbon.

1 cucharadita (5 ml) de aroma de avellana.

Una cucharadita de sal.

Mensaje en una galleta

«Creemos que nuestro blog es bastante didáctico y desenfadado»

Así lo cocinamos

Mezclamos la mantequilla y azúcar hasta que los dos ingredientes estén integrados, después le incorporamos los huevos, la vainilla, el aroma de avellana, el cacao y la sal y, cuando tengamos una mezcla homogénea, la harina en tres veces.

Amasamos un poco, y dejamos reposar la masa unos minutos. La estiramos, cuidando que quede gordita (1 cm), entre dos papeles de horno.

Una vez que las tenemos cortadas las metemos en el horno durante aproximadamente 10 minutos.

Dejamos que enfríen al menos dos horas antes de decorarlas. Lo ideal es dejarlas reposar un día.

Decoración

El ingrediente para la decoración de estas galletas es chocolate rosa de buena calidad.

Fundimos el chocolate lentamente al baño maría. Lo introducimos en una manga pastelera, o en un cucurucho de papel de hornear y perfilamos la forma del labio superior.

Sin esperar a que se enfríe el chocolate, lo extendemos hacia el centro del labio con un pincel de uso alimentario. Repetimos la misma operación para el labio inferior. Dejamos enfriar el chocolate.

Conociendo a…

Estíbaliz y Miriam

¿Por qué motivo surge la idea de crear un blog de cocina?

Somos dos amigas, aficionadas a la repostería y nos pareció buena idea abrir un blog para compartir lo que hacíamos entre nosotras; la cosa creció y ahora recibimos más de 6000 visitas al mes y tenemos 3500 fans en Facebook.

¿Cuánto tiempo lleva en la red?

Poco más de un año.

¿Qué tipos de recetas son las que más te entusiasman? Recetas en General, repostería, novedades en el arte culinario…

Galletas, galletas, galletas (utilizando el mismo tono que Triki, el Mostruo de las ….¡Galletas!)

¿Qué tiempo le dedicas al blog?

Entre las dos, unas diez horas a la semana, quizá más.

¿Qué supone la cocina para ti? ¿Un hobby o un trabajo?

Para nosotras un hobby, aunque tratamos de ser concienzudas y creativas como si fuera un trabajo.

¿Cuál es el perfil de internautas que siguen tu blog?

Aficionados a la repostería en general, y a la creativa en particular. Creemos que nuestro blog es bastante didáctico y desenfadado, lo que permite a quienes nos visitan tomar ideas y compartirlas. Hay mucha comunicación con quienes nos visitan, tanto en el blog como en las RRSS.

Aparte de la cocina ¿Qué otras aficiones tienes?

Antes de ser madres teníamos varias aficiones, leer libros, ver películas, el bricolaje, cenar en restaurantes. Pero ahora, el escasísimo tiempo libre que nos deja la familia y nuestros trabajos lo dedicamos a las galletas. Nos contentamos con regañar a nuestros maridos constantemente y quejarnos de todo.

¿Podrías recomendarnos un restaurante?

Nuestro preferido es el Montana, en Málaga. Tiene unas excelentes instalaciones, servicio amabilísimo y una carta muy interesante. A corta distancia, el Palacio Crópani, en el centro, que nos parece un espacio gastronómico muy variado en un entorno también espectacular.

Galletas de chocolate con cobertura de besos