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Gazpacho blanco con huevas de lumpo y cristales rosas del Himalaya

En esta ocasión, nos acercamos a Valencia para conocer a una enamorada de la cocina, Ana Guillet y el blog Cocina con poco. Un espacio que invita a descubrir el delicioso mundo de los fogones a través de recetas económicas que abarcan desde las más tradicionales hasta las puramente innovadoras y sobre todo, elaboradas de forma fácil, rápida y original. Es evidente si le echas un ojo a este exquisito gazpacho blanco con huevas de lumpo y cristales rosas del Himalaya. Además, en Cocina con poco, puedes consultar distintas e interesantes referencias sobre vinos y productos mediterráneos de calidad. Todo un lujo para los que disfrutan de la buena cocina. ¡Buen provecho!

Ingredientes

3 yogures naturales.

2 pepinos.

2 ajos.

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

2 cucharadas de cilantro.

Sal rosa del Himalaya.

120 ml. de agua.

8 cucharaditas de lumpo.

4 cucharaditas de sucedáneo de caviar negro.

Cocina con poco

"Me gusta comparar la cocina con el arte, porque de sencillos elementos puedes crear grandes platos"

Así lo cocinamos

Ponemos en un bol los yogures naturales.

En un rallador por la parte fina, rallamos los pepinos, y cuando estén los incorporamos a los yogures.

En un mortero machacamos los ajos y los incorporamos al yogur.

Batimos y removemos bien con unas varillas.

Añadimos el agua.

Presentación

Para servir preparamos 4 copas para Martini.

Ponemos en el fondo 2 cucharaditas de huevas de lumpo por copa. Vertemos el yogur y terminamos con una cucharadita de sucedáneo de caviar en el centro.

Espolvoreamos un poco de cilantro, dejamos caer unas gotas de aceite de oliva virgen extra variedad arbequina.
Y terminamos con unas piedras de sal rosa del Himalaya.

Conociendo a Ana

¿Por qué motivo surge la idea de crear un blog de cocina?

Estudié cocina y siempre me ha gustado el mundo de la gastronomía aunque no me dedicará a él profesionalmente, en el 2009 cambié de residencia y decidí empezar el blog para compartir mis recetas en la red, mi marido es alérgico a la gliadina y me di cuenta de que no habían muchas recetas aptas para celíacos y/o alérgicos al gluten.

Es por ello que pensé que seria interesante compartir nuestras recetas, y dar a conocer y reconocer las Denominaciones de Origen y los productos de calidad españoles.

¿Cuánto tiempo lleva en la red?

El blog lleva activo desde el 1 de enero del 2010

¿Qué tipos de recetas son las que más te entusiasman? Recetas en General, repostería, novedades en el arte culinario…

Me encanta probar nuevas técnicas y recetas, y sobre todo hacer productos en casa como el pacharán, la cerveza, el pan sin gluten.

Aunque he de reconocer que lo que más me gusta es innovar dentro de mis posibilidades.

¿Qué tiempo le dedicas al blog?

Muchísimo es un blog que lleva mucho trabajo, desde las recetas hasta las fotografías.
Pero es un tiempo que me encanta invertir en él.

¿Qué supone la cocina para tí? ¿Un hobby o un trabajo?

Para mi es pasión, me encanta, me gusta comparar la cocina con el arte, porque de sencillos elementos puedes crear grandes platos, en los que además implicas los cinco sentidos. Desde la vista cuando lo presentas, el oído cuando lo estas preparando, el olfato en el aroma, el gusto al probarlo, y el tacto en las texturas. Es el arte perfecto y efímero, es único para cada comensal.

Es un hobby pero espero llegue a ser un trabajo.

¿Cuál es el perfil de internautas que siguen tu blog?

Muy heterogéneo , desde estudiantes hasta amas de casa.
No tengo un perfil estándar.

Aparte de la cocina ¿Qué otras aficiones tienes?

Me encanta la enología creo que es el matrimonio perfecto junto a la cocina. La fotografía y viajar son otras de mis aficiones

¿Podrías recomendarnos un restaurante?

Como valenciana he de recomendaros platos de arroz y para ello , «La Genuina» es un gran restaurante donde degustar desde arroz con pato, paellas, hasta all i pebre, plato típico de la región.