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La repostería de Miguel: Brownie con pistachos, mascarpone y frambuesas

Tarta de macadamia y limón, Bizcocho de nata, Cestitas de chocolate con frambuesas… Podríamos seguir enumerando los miles y miles de platos dulces que podemos encontrar en las confiterías de nuestros barrios, pero estamos seguros que preferís hacer un recorrido por las vitrinas más dulzonas del blog que os recomendamos en esta nueva publicación de la Receta invitada, La repostería de Miguel. Los platos que mencionamos al inicio de esta introducción son parte de la propuesta culinaria de un espacio que combina creaciones tradicionales con aquellas más vanguardistas tan de moda como pueden ser los cupcakes, brownies, donuts… Y como única pretensión, La repostería de Miguel invita a sus visitantes a que elaboren sus recetas y que por supuesto, disfruten de éstas con buena compañía ¡Tomamos nota!

Ingredientes:

9 Porciones ( 7 x 7 Cms aprox.)

 

Brownie con Pistachos

 

  • • 2 Huevos.
  • • 160 gr. de Chocolate Negro 70%
  • • 70 gr. de Mantequilla.
  • • 100 gr. de Azúcar Moreno.
  • • 50 gr. Harina de Repostería
  • • 1 Cucharadita de Levadura en Polvo.
  • • 15 gr. de Cacao (Ver más deliciosas recetas con cacao)
  • • 80 gr. de Pistachos.
  • • 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla.
  • • 1 Pizca de Sal.

 

Crema Mascarpone

 

Decorar

 

 

 

La receta invitada de:
www.lareposteriademiguel.com

Blog La repostería de Miguel

“Son muchos los proyectos que surgen gracias al blog y que compagino con él”

Así lo cocinamos

Para empezar derretimos el chocolate negro al baño maría o microondas, cuando esté casi fundido incorporamos la mantequilla y removemos hasta que queden los dos ingredientes fundidos y bien conjuntados. Reservamos.

 

Preparamos con papel para horno, un molde cuadrado de 20 x 20 cms aproximadamente. Reservamos.

 

En un bol tamizamos y mezclamos la harina, la levadura y el cacao en polvo. Reservamos.

 

En otro bol, batimos los huevos junto al azúcar moreno y el extracto de vainilla, hasta conseguir que quede una crema espesa y de color pálido. Llegados a este punto añadimos las harinas y mezclamos hasta conjuntarlas. Seguidamente añadimos el chocolate fundido ( ya a temperatura ambiente ) y volvemos a mezclar.

 

Tan solo nos quedará por último incorporar los pistachos (por supuesto sin cáscara -risas-),  removeremos con una espátula para que queden repartidos. Volcamos esta masa sobre el molde cuadrado y la repartimos para conseguir quede nivelada.

 

Horno a 180º C durante 25 minutos o hasta que al pinchar un palillo salga ligeramente manchado de chocolate.

 

Retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

 

Para la crema de mascarpone, en un bol batimos un poco el mascarpone hasta que quede suave, reservamos. A continuación en otro bol montamos la nata con el azúcar glass. Una vez montada la vertemos sobre el queso mascarpone y lo mezclamos con una espátula hasta que quede una crema homogénea.

 

Para montar el postre, con el brownie ya a temperatura ambiente, cortamos los cuadrados a la medida deseada y sobre su superficie, untamos una capa de crema mascarpone. Para decorarlos, colocamos las frambuesas y espolvoreamos por encima con virutas de chocolate blanco y láminas muy finas de pistacho.

 

Conociendo a Miguel

¿Por qué motivo surge la idea de crear un blog de cocina?

La única intención que tuve cuando cree el blog, fue la de poder guardar las recetas familiares, para así poder consultarlas tanto yo como mi familia, de una forma fácil y rápida.

 

¿Cuánto tiempo lleva en la red?

Ahora mismo son más de 3 años los tiene el blog de vida.

 

¿Qué tipos de recetas son las que más te entusiasman? Recetas en General, repostería, novedades en el arte culinario…

Las recetas de repostería en general.

 

¿Qué tiempo le dedicas al blog?

Actualmente le dedico muchísimo tiempo a la semana, poco a poco ha pasado de ser un hobby a casi un trabajo, son muchos los proyectos que surgen gracias al blog y que compagino con él.

 

¿Qué supone la cocina para ti? ¿Un hobby o un trabajo?

Siempre ha sido un hobby, he disfrutado mucho en la cocina. Ahora gracias al blog y mi tienda online, poco a poco se ha convertido en un trabajo, al cual le dedico mucho trabajo y esfuerzo, pero con el que disfruto por hacer algo que de siempre me ha gustado.

 

¿Cuál es el perfil de internautas que siguen tu blog?

Goloso, muy golosos – risas -, pero bueno fuera de bromas, personas de todas las edades y aunque principalmente son mujeres también hay ya muchos hombres, cada vez más, a los que también les empieza a llamar esto de la repostería y cocina en general.

 

Aparte de la cocina ¿Qué otras aficiones tienes?

La fotografía (que ha venido también a raíz de tener el blog ) y el deporte, en este caso el gran sacrificado, ya que por falta de tiempo, le dedico menos tiempo del que me gustaría.

 

¿Podrías recomendarnos un restaurante?

Me encanta Cal Pinxo de Sitges.