Dolita, bloguera sevillana de nacimiento y cartaginense de adopción, es una apasionada de la cocina. Perfil que le ha llevado a ser cocreadora y coautora del amigable y bien despachado blog Las recetas de mis amigas. De su experienca como bloguera gastronómica destaca «la comunicación» y el aliciente que supone «que prueben mis recetas y que esperen a las siguientes». Entre tanto ingrediente por convertir en exquisitas recetas y mucho trabajo por presentarlo con elegancia en la red, siempre tiene un hueco para sus otras aficiones: la informática, la lectura y la pintura. Para la ocasión nos propone un Mafalde con crema de queso y champiñones y mucho más por descubrir en el blog Las recetas de mis amigas.

Ingredientes:

  • Mafalde o cualquier otra pasta, preferiblemente de tamaño grande
  • 400 gr de champiñones
  • 200 gr de queso crema
  • Una cebolla mediana
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • Un poco de brandy
  • Chorizo, sal y pimienta blanca, aceite de oliva y agua.
La receta invitada de:
http://www.lasrecetasdemisamigas.blogspot.com

Blog las recetas de mis amigas

"Me gusta esa comunicación y no puedo negar que es un aliciente que prueben mis recetas y que esperen a las siguientes"

Así lo cocinamos

Cortamos el chorizo a rodajas y lo freímos en una sartén. Reservamos.

Preparamos la salsa de champiñones:
Limpiamos y cortamos en láminas los champiñones. En una sartén amplia calentamos el aceite y sofreímos la cebolla y los dientes de ajo finamente troceados. Añadimos los champiñones y sal. Rehogamos, agregamos el brandy y a continuación un poco de agua. Cuando los champiñones estén listos, ponemos el queso crema, removiendo bien para que quede una salsa suave. Rectificamos de sal y espolvoreamos con pimienta blanca.
Hervimos la pasta el tiempo que indique el fabricante.

Volcamos la pasta recién hervida y escurrida sobre la salsa, movemos y añadimos las rodajas de chorizo.

Servir con queso rallado aparte (es opcional). Los paladares fuertes pueden ponerle chorizo picante.

Conociendo a Dolita

¿Por qué motivo surge la idea de crear un blog de cocina?
Llevaba un tiempo participando en un foro de cocina y se nos ocurrió hacer un blog para recopilar las recetas. De ahí el nombre del blog, “Las recetas de mis amigas”, y aunque al final sólo hay dos que no son mías, no quise cambiarle el nombre.
¿Cuánto tiempo lleva en la red?
El blog tiene 3 años.
¿Qué tipos de recetas son las que más te entusiasman? Recetas en General, repostería, novedades en el arte culinario…
Recetas en general, cocina tradicional, aunque confieso que cada vez me gusta más darle un toque diferente a los platos.
¿Qué tiempo le dedicas al blog?
Mínimo dos horas de mantenimiento del blog además de investigar buscando ideas para las nuevas recetas.
¿Qué supone la cocina para ti? ¿Un hobby o un trabajo?
Es un hobby.
¿Cuál es el perfil de internautas que siguen tu blog?
Bastante variado. Amas de casa, personas que empiezan a cocinar, los que buscan ideas para su cocina diaria. Españoles y del resto del mundo, con internet estamos muy cerca. Aparte de la cocina.
¿Qué otras aficiones tienes?
La informática, la lectura y la pintura.
¿Podrías recomendarnos un restaurante?
Ahora que vivo en Murcia, el restaurante Casa Orenes.