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Milhoja, crema de chocolate blanco y frambuesas

En la Pampa no todo son asados y mate, la repostería también ocupa un lugar importante en la gastronomía Argentina. Claudia, la autora del blog Las mil y una recetas de Claudia y artífice de la receta invitada de hoy, es un claro ejemplo de la pasión por el lado más dulce de los fogones. Argentina de nacimiento, aunque afincada en Madrid desde hace diez años, valora que "me gusta la cocina en general pero sin duda tengo preferencia por la repostería". Gracias a su buen hacer y sobre todo, a la dedicación al blog Las mil y una recetas de Claudia, comparte su afición culinaria con los muchos seguidores y amantes de la cocina que visitan este interesante espacio de cocina.

Ingredientes

Para la masa de hojaldre

Masa
500 grs. de harina de repostería
10 grs. de sal
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
300 cc. de agua helada

Empaste
500 grs. de mantequilla
50 grs. de harina

Para la crema pastelera de Chocolate blanco

600 cc. de leche entera
400 cc. de nata 35% M.G (mínimo)
200 grs. de azúcar
4 yemas
130 grs. de chocolate blanco
100 grs. de maicena

La receta invitada de:

Las recetas de Claudia

"Soy una apasionada de la repostería y la cocina y me gustó la idea de poder compartir lo que he aprendido"

Así lo cocinamos

Colocar en un bowl el azúcar, la maicena, las yemas y dos o tres cucharadas de leche fría.
Mezclar bien.

En otro bowl colocar el chocolate blanco troceado. Reservar.

Por otro lado poner a calentar (en un cazo de fondo grueso) la leche junto con la nata y
cuando llegue a punto de ebullición, volcar sobre la mezcla de maicena. Mezclar bien y volcar
nuevamente en el cazo, remover continuamente hasta que espese.

Retirar del fuego y volcar sobre el chocolate blanco. Batir bien durante unos 5 minutos, de esta
manera conseguiréis una textura más suave y cremosa, similar a una mousseline. Cubrir con
film para que no se forme película.

Cuando alcance temperatura ambiente, guardar en nevera para que enfríe bien.

Varios

Frambuesas c/n
Azúcar glacé

Armado

Cortar las porciones de hojaldre del tamaño deseado, con mucho cuidado de no romperlas,
con un cuchillo de sierra (yo uso el de cortar pan).

Colocar la crema en una manga y cubrir un rectángulo haciendo copitos, cubrir con otra
rectángulo de hojaldre y terminar con frambuesas.

Espolvorear con azúcar glacé.

Conociendo a Claudia

¿Por qué motivo surge la idea de crear un blog de cocina?

Porque soy una apasionada de la repostería y la cocina y me gustó la idea de poder compartir lo que he aprendido.

¿Cuánto tiempo lleva en la red?
Con el blog hace dos años, en internet mucho más.
¿Qué tipos de recetas son las que más te entusiasman? Recetas en General, repostería, novedades en el arte culinario…
Me gusta la cocina en general pero sin duda tengo preferencia por la repostería.
¿Qué tiempo le dedicas al blog?
Aproximadamente unas 2 horas diarias, los fines de semana un poquito más. Lamentablemente no dispongo de más tiempo.

¿Qué supone la cocina para ti? ¿Un hobby o un trabajo?

Ambas cosas, comenzó como un hobby y aún hoy lo considero así pero en la actualidad
también es un trabajo.
¿Cuál es el perfil de internautas que siguen tu blog?
Sobre todo mujeres y, aunque la edad varía, creo que el mayor segmento es de edad media que por supuesto comparten la pasión por la cocina.

Aparte de la cocina ¿Qué otras aficiones tienes?
La fotografía, las actividades manuales y el diseño web.
¿Podrías recomendarnos un restaurante?
Podría recomendaros varios que me gustan pero si tengo que elegir algunos me decantaría por:
– Casa Marco
– Gaztelu Manu
– Pasiones Argentinas

Son restaurantes dónde la relación calidad precio es buena y, aunque me gusta la cocina de autor y valoro el trabajo que tiene, a la hora de ir a un restaurante prefiero algo más clásico dónde de la comida abarque gran parte del plato.