Residente en el país del chocolate, Suiza, Kako es la autora del blog En Guete! Con el fin de recopilar todas las recetas familares y compartir sus conocimientos culinarios con la blogosfera, Kako creó en mayo de 2008 su blog. Innovadora en este arte, declara que “a mi me interesa innovar, tanto en sabores como en mezclas. Me gusta que mi cocina se identifique como algo sano pero a la vez algo innovador, moderno y con originalidad”. Por su dedicación al blog En Guete!, aquello que comenzó siendo un hobby se ha convertido en algo más serio y comprometido. Consciente de la importancia de la salud, Kako identifica a parte de sus seguidores como “gente que busca la innovación y la comida sana baja en grasa”. Desde luego, gracias a Kako y a En Guete!, la cocina vanguardista y sana, está más que nunca a nuestro alcance.

Ingredientes

Para la masa choux:

50 grs de mantequilla.
250 ml de agua.
100 grs de harina blanca.
3 huevos.
40 grs de queso para rallar.
1 hoja de papel encerado o de horno.

Relleno:
175 grs de salmón ahumado tipo slide.
1 manzana.
1 puerro pequeño.
250 grs de quark o requesón magro (si no lo encuentras puedes reemplazar por ricotta más algo de queso crema).
3 cucharadas de mayonesa.
1/2 cucharadita de sal.
1 pizca de pimienta negra.

 

La receta invitada de:
www.kako-enguete.blogspot.com

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“Me gusta que mi cocina se identifique como algo sano pero a la vez algo innovador, moderno y con originalidad”

Así lo cocinamos

Precalentar el horno a 200°. Preparar la pasta choux colocando en una olla el agua con la mantequilla, dejar hervir y añadir de una vez la harina, mezclar con una cuchara de madera y retirar del calor.

Agregar los huevos de a uno e ir revolviendo cada vez. Finalmente incorporar el queso rallado y volcar la pasta sobre la placa de horno cubierta con una hoja de papel encerado.

Hornear por 20 minutos, retirar y despegar en caliente del papel. Volcar sobre un paño de cocina húmedo y limpio y enrollar como si de un brazo de reina se tratase. Reservar.

Preparar el relleno, picando la carne de salmón y el puerro. Pelar la manzana y quitarle las pepitas, luego cortarla en cubitos pequeños.

Unir el quark con la mayonesa y mezclar todo junto a la mezcla anterior. Sazonar con sal y pimienta, rellenar la masa choux reservada y enrollar cuidadosamente.

Dejar reposar antes de partir en el refrigerador para que los sabores se mezclen y la crema se asiente.

Corta en tajadas y acompaña con una ensalada verde, por ej. brócolis.

 

Conociendo a Kako

¿Por qué motivo surge la idea de crear un blog de cocina?

La idea surgió para poder compartir mi hobby de ese momento y para respaldar la cantidad de recetas familiares que tenía dando vueltas.

¿Cuánto tiempo lleva en la red?
El blog lo inicié en Mayo del 2008.
¿Qué tipos de recetas son las que más te entusiasman? Recetas en General, repostería, novedades en el arte culinario…
A mi me interesa innovar, tanto en sabores como en mezclas. Me gusta que mi cocina se identifique como algo sano pero a la vez algo innovador, moderno y con originalidad.
¿Qué tiempo le dedicas al blog?
Bastante, no sólo en elaborar una receta, sino tambien por la cantidad de gente que debo visitar.
¿Qué supone la cocina para ti? ¿Un hobby o un trabajo?
En un inicio quise desarrollar simplemente mi afición a la cocina, en la actualidad esto ha pasado a ser un trabajo que tomo con bastante seriedad.
¿Cuál es el perfil de internautas que siguen tu blog?
La gente que busca la innovación y la comida sana baja en grasa.
Aparte de la cocina ¿Qué otras aficiones tienes?
Muchas, como leer, la fotografía, caminatas por la montaña, viajar y disfrutar del buen cine europeo.
¿Podrías recomendarnos un restaurante?
Restaurant rústico en la playa de Valizas (Uruguay), un sitio sin descubrir y con una cocina impresionante.