Del papel a la blogosfera. Este fue el salto que dio nuestra amiga María, creadora del blog Cocinandoespero, con el fin de recopilar las recetas que “que mi madre y mi abuela me habían enseñado y las que con el tiempo yo había ido aprendiendo por otros medios”. Se declara como “una bebé que comienza a andar en este mundillo” pero que empieza a dar pasos firmes y agigantados con su blog Cocinandoespero. Para María, la cocina es sinónimo de “relajación” y esto hace que nos impresione con platos “con un toque innovador, pero que son accesibles para todos en todo momento.”

Ingredientes

6 obleas de empanadilla.
200 ml nata para cocinar espesa.
50 gr Roquefort.
1 huevo.
Sal.
Pimienta.
Perejil.
Aceite de oliva.

Blogs La cocina es imaginación

“Soy una bebé que comienza a andar en este mundillo”

Así lo cocinamos

1. En unos moldes para magdalenas, de silicona o de acero, pintamos con un pincel el fondo con un poco de aceite.
2. Metemos las obleas dentro, doblando si fuera necesario la masa sobrante.
3. Pinchamos el fondo de la tartaleta con un tenedor.
4. Calentamos el horno a 180º y metemos el molde con las obleas unos diez minutos.
5. En ese tiempo en un bol, echamos el huevo, la nata sal y pimienta al gusto.Batimos.
6. Sacamos las obleas del horno y les echamos el roquefort en iguales cantidades en cada una de estas.
7.Encima echamos la mezcla anterior, cuidado de no superar el borde de la tartaleta.
8. Espolvoreamos el perejil por encima.
9. Subimos el horno a 200º y metemos las tartaletas. Dejamos unos 15 minutos o hasta que cuaje la nata.
10. Podemos servir calientes o frías.

Conociendo a María

¿Por qué motivo surge la idea de crear un blog de cocina?

Decidí recopilar todas las recetas que mi madre y mi abuela me habían enseñado y las que con el tiempo yo había ido aprendiendo por otros medios. Empecé varios cuadernos de forma manual, pero siempre me quedaba a mitad del camino. Por tanto se me ocurrió la idea de comenzar un blog, sin saber nada sobre este tema, y así obligarme a fotografiar las recetas, a escribir y a guardar todos mis recuerdos en un mismo sitio.

¿Cuánto tiempo lleva en la red?
Bueno el día 1 de octubre hice 1 año. Soy una bebé que comienza a andar en este mundillo. Un bebé que cuando ha visto que podía plantar los pies en el suelo daba zancadas, y que se ha dado cuenta que para hacerlo bien debe dar pasos cortos y firmes.
¿Qué tipos de recetas son las que más te entusiasman? Recetas en General, repostería, novedades en el arte culinario…
Si por mi fuera, haría de todo. Me compraría todos los accesorios necesarios para cocinar todo tipo de recetas. Pero…bueno no soy muy golosa por tanto prefiero recetas saladas, recetas con un toque innovador, pero que sean accesibles para todos en todo momento.
¿Qué tiempo le dedicas al blog?
Una hora al día está bien para leer correos, contestar y sobre todo ver las nuevas recetas de los compañeros. Cuando toca publicar unas 2 horas a fuego lento.
¿Qué supone la cocina para ti? ¿Un hobby o un trabajo?
La cocina es una necesidad. Es la primera estancia de una casa necesaria para poder vivir en ella. Y a parte de eso, es mi hobby y mi relajación.
¿Cuál es el perfil de internautas que siguen tu blog?
No puedo describir a mis seguidores. Cada uno es distinto, y eso me gusta.
Aparte de la cocina ¿Qué otras aficiones tienes?
Escribir mis pensamientos y fantasías, leer para trasladarme a otros lugares, bailar para despojarme de las preocupaciones, pasear con mi otro yo y disfrutar de las personas a las que quiero.
¿Podrías recomendarnos un restaurante?
¡Uf! (exclama), me gustan unos cuantos, pero en Getafe hay un restaurante italiano llamado Canaletto, que sirve un tiramisú en copa espectacular.