El blog Dulces bocados y la entrevista que le hemos realizado a su autora, Carmen, van a servir y de mucho a aquellos que aún están meditando si dar el gran paso a la blogosfera y compartir sus creaciones con todos nosotros. De esta forma se inició, Carmen, «llevaba meses mirando otros blogs y un día pensé porqué no hacía uno yo también». ¡Excelente decisión! Y gracias a ello hoy podemos disfrutar de un espacio dedicado casi en su totalidad a la repostería aunque también, podemos encontrar exquisitos guiños a lo salado. Vean los Despistes que propone Carmen en Dulces bocados, son un lujo para cualquier mesa. Y por cierto, ¡Felicidades por tus tres años con el blog!

Ingredientes:

Para unos 40 bizcochitos (20 parejas):

 

  • 175 g. de harina tamizada
  • 120 g. de azúcar glasé
  • 100 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1/2 sobre de levadura tipo Royal
  • 30 g. de cacao en polvo tamizado
  • Nutella para rellenar

 

 

La receta invitada de:
www.dulcesbocados.com

Blog Dulces bocados

“Para mí la cocina es un lugar donde relajarse y disfrutar de lo que estoy preparando”

>Así lo cocinamos

Precalentar el horno a 180º. Colocar papel de hornear sobre la bandeja del horno (necesitaremos 2 bandejas).

Fundir la mantequilla y batir con el azúcar hasta que quede ligeramente espesa, unos 5 min. Añadir los huevos de 1 en 1, batiendo la masa entre ellos.

Añadir la harina, la levadura y el cacao, batir hasta incorporar y rellenar una manga pastelera (también se puede hacer con una cuchara).

Si lo hacéis con manga, colocar la manga sobre el papel sin tocarlo, apretar para que salga la masa pero sin mover la manga y cuando tengáis el diámetro que queráis retirar hacia arriba, pensad que después crecerán un poquito. Entre ellos hay que dejar unos 2 dedos de separación. Hornear 10 min. Dejar enfriar sobre el papel, pero retirar de la bandeja.

Una vez fríos, untar con Nutella la mitad de los bizcochitos y tapar con la otra mitad.

Dificultad: Fácil
Tiempo total de preparación: 10  min. Más 10 minutos de cocción

 

Conociendo a Carmen

¿Por qué motivo surge la idea de crear un blog de cocina?
Llevaba meses mirando otros blogs y un día pensé porqué no hacía uno yo también, nadie en casa sabía que estaba haciendo tantas horas en el ordenador, hasta que un día lo “presenté” y dije que a partir de entonces las mejores recetas irían a parar a él y de eso hace ya tres años.
¿Cuánto tiempo lleva en la red?
A principios de Noviembre hizo 3 años

¿Qué tipos de recetas son las que más te entusiasman? Recetas en General, repostería, novedades en el arte culinario…
Yo siempre tiro hacia lo dulce, todo lo que sea repostería me llama mucho la atención, pero como no, también hay recetas saladas que cuando me entran por el ojo no las puedo dejar pasar.

¿Qué tiempo le dedicas al blog?
Pues supongo que una hora y media, más o menos, repartido en hacer las fotos, escribir la receta, visitar a otros blogs y hacer comentarios.

¿Qué supone la cocina para ti? ¿Un hobby o un trabajo?
Para mí la cocina es un lugar donde relajarse y disfrutar de lo que estoy preparando en ese momento. Es un hobby, aunque me gustaría que llegara a ser un trabajo, voy teniendo algunos encargos, pero poca cosa.

¿Cuál es el perfil de internautas que siguen tu blog?
La mayoría son mujeres entre 25 y 50 años.

Aparte de la cocina ¿Qué otras aficiones tienes?
Me gusta jugar con mis hijas, que crecen muy rápido, leer o pasear por el campo.

¿Podrías recomendarnos un restaurante?
Me encanta el Mugaritz, es una visita obligada cada vez que me acerco a San Sebastián.