Cuando escalfes el pescado, tan sólo añade el agua justa para que, junto con la leche, el pescado quede cubierto.
600 gr. de abadejo
3 limones
300 ml. de leche desnatada
salsa de soja
1 cebolleta.

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El abadejo es una especie de pescado similar al bacalao que hoy preparamos con limón.

Abadejo marinado al limón verde

 Así lo cocinamos

Preparar este pescado es muy sencillo. Comienza limpiando el abadejo y retirándole las espinas. Escáldalo durante unos 3 minutos en una mezcla de leche y agua hirviendo. Retiramos y dejamos que se enfríe.
Cuando esté frío le quitamos la piel y desmenuzamos. Ahora elaboramos una marinada con el zumo de los limones y una cucharada de salsa de soja. Cubrimos el pescado con la marinada y metemos en la nevera 1 o 2 horas.
Ahora, partimos la cebolleta al gusto y servimos el pescado cubierto por la cebolleta.

 Trucos y Consejos

Cuando escalfes el pescado, tan sólo añade el agua justa para que, junto con la leche, el pescado quede cubierto.

 Información Nutricional

Esta receta es muy saludable ya que apenas contienen grasas.
La carne del abadejo es blanca, de sabor suave y muy magra. Se adapta a cualquier tipo de cocción. La cebolleta y los limones, por su parte, aportarán vitaminas y sustancias de acción antioxidantes beneficiosas para el organismo.

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina